garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Знаковые проколы наших кассандр

Какие удивительные метаморфозы и кульбиты делают иногда наши самые якобы радикальные ультраоппозиционеры т.н. либерального профиля. Впрочем, своими критическими словами вовсе не отрицаю наличие в либеральном сообществе действительно порядочных и разумных людей, пусть и однобоко, но искренне озабоченные правовыми проблемами и не чуждые понимания русского вопроса. Однако, очень часто за либеральным фасадом скрывается нечто иное, что сразу и не разглядишь за потоком трескучих фраз. В последнее время такую роль фальшивого обличители особенно азартно разыгрывает г. Пиотковский, широко известный своими эпатажными проповедями. К сожалению, некоторые простецы, даже из нацлагеря, порой клюют на его громогласные обличения, принимая их за чистую монету. Вот, например, последний спич этой мнимооппозиц. Кассандры, в котором он утверждает (уже в 1001-ый раз), что для режима настап пи-ец  последний этап его существования "Эволюция ельцинско-путинского режима – этого феерического термидора партийно-гэбешной номенклатуры, слегка разбавленной уголовниками и «младореформаторами», плавно переходит в свою закономерную фашизоидную стадию."   
Зачало грозное, но что дальше то? Пнув походя РПЦ (ну как же без этого!), обличитель начинает пророчить уже в этом году погибель Путина и его "либеральных аркашек" от апокалиптического "русского фашизма", правда камуфлируя этот скандально русофобский термин за некоей скорой победой чекистов-силовиков над сислибами. И что тогда может начаться, страшно аж жуть!
"Для такой диктатуры не нужна поддержка большинства. Вполне достаточно силовых структур, телевидения и энтузиазма рядовых исполнителей. И то, и другое, и третье у них уже есть. Под тоталитарным прессом большинство будет растеряно и пассивно. Тем более что за всеми сразу не придут. Сначала придут, как водится, за евреями, потом за гомосексуалистами, ну и так далее по списку…" - вот в этом пассаже мнмая Кассандра прокалывается с головой. Как говорят в таких случаях "оговорка по фрейду".
Кто бы сейчас не пришёл к власти, он никогда не будет следовать провокационным рецептам г.Пионтковского, таких идиотов уже не найти, если только кто-то специально не подкинет. Да это и сама кассандра отлично понимает, будучи чистейшей либеральной национальности. Пугает её другое, а вдруг в расколовшейся элите найдутся здравомыслящие силы, которые захотят опереться на русский национализм и разумное внутреннее развитие страны, свернуть с гибельного компрадорского курса и начать обустраивать собственную страну вместо перекачки ресурсов за кордон. Всё же лучше быть уважаемыми господами в своей собственной стране, чем презираемыми всеми "гостями" на чужой земле, всегда замышляющей идею как бы культурно "раскулачить" этих подозрительных нуворишей.
Таким образом, нашего громогласного обличителя больше пугает вовсе не фигура азартно обличаемого Путина но нечто совсем иное. В самом начале своей статьи он назвал это т.н. "термидором" - и это уже горячее и ближе к истине. Прихода обновляющего социальную жизнь русского термидора, а может быть и здорового коллективного "бонапортизма" - вот чего боится мнимооппозиционер Пионтковский, а вовсе не наступления какого-то мифического "фашизма" (это всего лишь уже заготовленный ярлычок на будущее). Кстати, ещё может так статься, что эта Кассандра будет защищать своего ныне бичуемого им Путина, дабы из-за его спины не пришли страшные "фошисты" с кучей православных опричников. Такой кульбит вполне можно ожидать...
Однако, в этом спиче больше всего позабавила и умилила  до слёз "сказочка про белого бычка", т.е. про такую рукопожатую и такую замечательную распарламентскую демократию-плутократию, ну это просто шедевр прокольного простодушия: 
"В свободно избранном российском парламенте, который станет местом для ожесточенных дискуссий, левых будет, видимо, больше чем сторонников партии "Правое дело". (Если она ещё существует). Но это не основание заранее объявлять его фашистским и запрещать свободные выборы."
- Замечательно, что уже заранее очевидно, что "левых" должно быть намного больше, чем остальных рукопожатых. Вот только странно умалчивается, кто же будет проводить эти самые демократические выборы в громадной стране, находящейся на грани выживания. И главное, каким таким волшебным образом будут проходить действительно равноправные дебаты по ТВ и всем иным инфоресурсам СМИ, которые, как известно, уже давно и прочно,  - со времён первой перестройки, - тотально ходятся под контролем известно кого, как в кадровом отношении, так и в плане собственности над этими инфоресурсами. Ну, естественно, об этом полный молчок. По умолчанию подразумевается, что предвыборные дебаты и прения пройдут в самой что ни на есть толерантной и непринуждённой обстановке, типа канала "дождя"...

Тэги: демагогия, троянский конь, русский вопрос       
Subscribe

  • Приглашение на Вечер памяти поэта Валентина Соколова

    Приглашение на Вечер памяти поэта Валентина Соколова 4 апреля 2021 года Творческое Объединение "Заря близка!" проводит вечер памяти Великого…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Похоже на то, что практики оформления политических репрессий перестают нуждаться даже в формальной видимости правовой имитации. Обычно, когда хотят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments