garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Война мышей и лягушек

Последнии эпические битвы в национальной блогосфере по поводу злокозненного "совка" чем то по своей насыщенности самыми разнообразными страстями напоминают нечто античное. Ну, например, пародийную поэму одного греческого анонима 3 века до н.э.(подумать только, интернета ещё не было, а анонимы уже были!) под названием "Война мышей и лягушек". Какие страсти, какие умопомрачительные интриги. Например, без эпических слёз невозможно читать начало этого страшного конфликта:

  "В жаркий летний полдень мышиный царевич Крохобор пил воду из болотца и встретил там лягушиного царя Вздуломорда. Тот обратился к нему, как у Гомера обращались к Одиссею: «Странник, ты кто? из какого ты рода? и прибыл откуда?» Слово за слово, они познакоми­лись, лягушка посадила мышь себе на спину и повезла показывать чу­деса земноводного царства. Плыли мирно, как вдруг лягушонок увидел впереди водяную змею, испугался и нырнул в воду из-под то­варища. Несчастный мышонок утонул, но успел произнести страшное проклятие: «...Грозного не избежишь ты возмездья от рати мыши­ной!» И действительно, мыши, узнав о смерти своего царевича, взволно­вались. Царь Хлебогрыз произнес трогательную речь: «Несчастный я отец, троих я лишился сыновей: старший погиб от кошки, средний от мышеловки, а младший, любимый, погибает от лягушки! Так ополчимся, друзья, и грянем в поход на лягушек!..»"

- Да это только начало, дальше такая буря   в   стакане воды  лягушачьем пруду блогосферы разворачивается, что и от компа отходить не хочется. Пламенные обличения и инфосливы так и сыплются с обоих сражающихся сторон.
Но, шутки шутками, однако бессмысленность темы о "совке" всё же удручает. Преодолеть совка в себе лучше не словами, но какими-то делами или более серьёзными темами. В целом же, в последнее время можно заметить (по крайней мере интуитивно), такую вещь, образ нашей нацдемовщины начинает как-то сдуваться. Это не удивидельно, ибо на гнилом западническом фундаменте ничего прочного создать невозможно...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Процесс пошёл. Однако трудно сказать чем всё это закончится. Между прочим, интересно отметить, что влиятельные либеральные медиа (тот же Муратов) как…

  • Хорошая новость

    Правозащитники «Царьграда» помогли отстоять честное имя отца-священника…

  • Дневник обозревателя

    Риторический вопрос: Вопрос дня: получат ли москвичи компенсацию за блокировку социальных карт? Наконец то и некоторые медийные ресурсы стали…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments