garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

ОДНАКО

Коммент Наталии Холмогоровой из одного поста К. Крылова:   http://krylov.livejournal.com/2853229.html?thread=143138413#t143138413

Константин неоднократно сообщал, как мне, так и другим людям, что его мать работала в КГБ (именно в КГБ, а не в каких-то аффилированных структурах) и, несмотря на беспартийность и "неопогоненность", сделала там хорошую карьеру - дослужилась "до полковничьей должности". Так же, что и он сам в молодости несколько лет работал вместе с ней там же.(!)
Поэтому, когда я прочла: "Мои родители были жертвами советчины, а не опоганенными - а вот вы мне должны бумажечку подписать..." - у меня возник вопрос, кто из нас сошел с ума.
Перед тем, как задать вопрос, я специально позвонила общим знакомым и уточнила - а то, мало ли, может, у меня какая-то чудовищная галлюцинация. Нет, все верно.

Я НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ СЧИТАЮ, что сам факт работы в этой структуре превращает человека в преступника, как-то его лично порочит, требует от него отречений-покаяний и т.д.
Однако, на мой взгляд, это лишает его права обличать за "советоидность" и "чекистскость" других людей, которые к этой структуре отношения не имеют, и от них требовать каких-то отречений-саморазоблачений. Начав применять эти правила - придется применять их прежде всего к себе.

Comment: Даже не знаешь, что и сказать по этому поводу. Всё понятно без лишних слов: "Западничество до добра не доведёт". (Понятно, что "органы" везде и всюду, но не до такой же степени!)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments