garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нечто удивительное, но за достоверность не ручаюсьhttp://shock-news.net/news/58214.html?intype=smi2&inid=2

 Из всех известных долгожителей планеты выделяется китаец:

"Главным долгожителем планеты, если не вдаваться в бумажную казуистику, является китаец Ли Цинъюнь, чьи годы жизни пришлись на период с 1677 по 1933-й. То есть Ли Цинъюнь прожил 256 лет! Большую часть жизни он провёл в горах Сычуаня, собирал лечебные травы и постигал тайны долголетия. В 1748 году, когда Ли Цинъюню был 71 год, он переехал в Кайсянь, чтобы присоединиться к китайской армии в роли учителя боевых искусств и военного советника. Бодрый дедушка оставил после себя 200 потомков, пережил 23 жены, и лишь 24-й посчастливилось стать его вдовой. На вопрос о секрете долголетия он ответил: «Удерживайте тише сердце, сидите как черепаха, идите бодрым подобно голубю и спите подобно собаке».Впрочем, большинство специалистов в историю Ли не верят, полагая её мистификацией. Некоторые считают, что жизнеописание Ли – это не история человека, а история нескольких поколений одного рода. Но факт существования Ли Цинъюня, долгожителя или мистификатора, подтвержден фотографией, сделанной в 1927 году."

- Однако долгожительство  китайца Ли Цинъюнь не подтверждено документально, и из более или менее доказанных (по паспорту, хотя что такое на востоке паспорт...) долгожителей можно выделить: 

"Ширали Муслимов, который в горах работал чабаном.Если верить паспорту Ширали, он родился 26 марта 1805 года, а умер 2 сентября 1973 года, прожив 168 лет. Рабочий стаж азербайджанского чабана превысил 150 лет. Дедушка Ширали был настолько бодр и жизнелюбив, что в свои 136 лет женился в третий раз, взяв в жены «юную» 57-летнюю Хатум-ханум. Интересно, что брак с Ширали благотворно сказался на супруге – она дожила до 104 лет."
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments