garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Классический пример антиправославной политики Кремля под лукавым прикрытием о мнимом покровительстве РПЦ.
 http://lenta.ru/news/2013/01/24/basics/
 

"Патриарх Кирилл выразил обеспокоенность небольшим количеством московских школьников, выбравших для изучения модуль «Основы православной культуры». Об этом 24 января сообщает РИА Новости.

В Москве изучать православную культуру захотели лишь 23,4 процента школьников. Это самый низкий показатель в Центральном федеральном округе.

«Поступают обоснованные жалобы на то, что многие родители не имеют возможности в полной мере распорядиться правом выбора того или иного модуля для своих детей, включая православную культуру», — заявил патриарх. По его мнению, «это зачастую происходит вследствие неверной трактовки некоторыми руководителями образовательных учреждений и органов управления образованием понятия светскости государства, а также оказанием давления на родителей, с тем, чтобы они выбрали для своих детей основы светской этики или основы мировых религиозных культур»."

Впрочем, этого и следовало ожидать давно. Ещё в период первой президентской кампании по избранию двойника Путина - Медведева, оба открытым текстом в СМИ заявили, что никакого обучения ОПК не будет, это де вредит проводимой национальной политики. Уже в то время чётко прослеживалось лукавое отношение к РПЦ. В контексте проводимой режимом компрадорской политики  было совершенно ясно и закономерно, что повышение уровня национального самосознания русских совершенно не входит в задачу наших компрадоров, причём любых (кто бы не пришёл, всё равно будут проводить эту линию).
Однако, как следует из выступления патриарха Кирилла, Церковь более не будет играть в поддавка с обанкротившимся режимом. Об этом, в частности, свидетельствует и выступление РПЦ за сохранение детской больницы в Питере и другие моменты.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments