garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

По наводке одного блогера на "ведическом (!) информационном агентстве" ознакомился с весьма скандально-своеобразной статьёй, в которой утверждается, что РАН якобы поддержала "полицентрическую теорию Андрея Тюняева о происхождении человека" - http://via-midgard.info/news/ran-podderzhala-policentricheskuyu-teoriyu.htm (кстати, там очень много букв).
Главным содержательным ядром этой, по сути своей, не столько научной, сколько идеологической теории является ссылка на действительно интереснейшее археологическое открытие в районе Костёнки Воронежской обл. ареала 25-40тыс.-летней давности, в которой обитала культура людей европейского типа, являющимися повидимому самой древней базой древних европейцев http://www.osd.ru/txtinf.asp?tx=2665
Разумеется, это открытие древнейшей базы европеидной расы на Русской равнине весьма лестно для нас, но автор теории полицентричности происхождения рас делает из этого интереснейшего открытия более чем сомнительные и рискованные выводы. Но опять же подчёркиваю, не столько в научной сфере (ибо некоторые выкрутасы оной теории ничего не могут вызвать кроме ёрничества), но прежде всего в идеологической. Опять в нашей научной или околонаучной среде  самым причудливым образом выступают родимые пятна советско-марксистского материализма. "Благие намерения" автора теории несомненны, но ведь хорошо известно куда они как правило направляют свой путь... Разумеется, доброе слово и кошке приятно, тем более тем русским националистам с языческо-материалистическим уклоном, которые всё пытаются найти для себя утешение в неких изыскания генеалогического типа, то бросаются на  разные новомодные генетические исследования с разными мудрёными гаплогруппами и ДНК-кодами, а теперь вот нашли новую забаву в иследовании расовой генеалогии. Никак наше постсоветское сознание не может освободиться от этих безумных иллюзий кушитского материализма.
Всё исключительное своеобразие человека состоит в его духовной богоподобной сущности, дарованной ему его Создателем, а всякое усомнение в этой умонепостижимой истине неизбежно превращает человека в жалкое и раболепное подобие низшего природного мира. Но даже отвлекаясь от всяких религиозных или философских рассуждений, можно задаться таким искушающим вопросом: ради чисто утилитарно-идеологических целей нашего национального движения разве нельзя использовать, пусть заведомо и сомнительную, но "для пользы дела" такую полезную мифологему - какие мы генеалогически самые древние, какие мы расово исключительные?
- Но в том то и дело, что даже отвлекаясь от известных проигрышных сторон этого "эстримизьма" (достаточно уже избитого и банального), все эти детские упования на генеалогию или генеалогическо-расовую исключительность, и прочие игры с "чистотой крови" совершенно и абсолютно бессмысленны и провальны!  - По одной простой причине, мы как представители восточного славянства начисто лишены патриархальных и генеалогических основ или пристрастий. Для нас, в нашем национально-духовном генотипе "кровь" была всегда пустым звуком (кроме озабоченных маргиналов). И здесь с особой силой звучит правота пословицы: что для русского благо, то для немца смерть (это верно и в обратном порядке). Наша непатриархальность имеет разумеется свои крайне негативные последствия, как в истории, так и в повседневной личной жизни. Ещё Константин Леонтьев, будучи как дипломат знатоком Востока, весьма пророчески предупреждал, что  у русских по сравнению со всеми другими народами (греки, турки, арабы и т.д.) самый слабый институт семьи (основой которой является патриархальное начало). И это он говорил в то время, когда в русских семьях было по 5-10 детей! Понимали эту особенность и славянофилы, которые, будучи в сущности демократами, держались за институт монархии во многом именно из-за его воспитательно-патриархального значения, для анархического народа с элементами матриархата, это было по их мнению полезно. Именно славянофилы первыми выдвинули теорию непатриархальности русского народа, который с самых древних времён всегда объединялся не по принципу "крови", но по принципу "земли" или поземельной общинности.
В силу всех этих причин новомодное и легкомысленное увлечение генетико-генеалогическими фантазиями с национальной точки зрения вредно, бессмысленно и объективно провокационно (не секрет, что известные всем органы только и смотрят к чему бы прицепиться).
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли.или что не хотят видеть в упор наследники советчины. ТК правый курс: Ну а почему минкульт подчеркнуто не заметил столетнего юбилея…

  • Дневник обозревателя

    Совколюбы всех мастей очень любят к месту и не к месту задавать провокационные вопросы всем критикам советчины, а вот вы покажите нам настоящий, то…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments