garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Немного о парадоксах русского типа религиозности, отрывок из одного поста:
«В крещенскую ночь был в Саватьево в 14 км. От Твери. В церкви было не более сорока человек, а купаться в проруби пришло человек восемьсот. Купались и молодые и старые... Забавно, что некоторые городские барышни раздевались в машинах в полукилометре, так как подъехать к купели ближе было нельзя из-за столпотворения, а потом мокрые в купальниках бежали к машинам. Одеться сразу после купели, вероятно, как-то у них не хватало ума. На подъезде к храму образовалась огромная пробка, когда дорогу подперли с обеих сторон, так что разъехались только часа через два. Странным образом стали вести себя люди, большинство из них не имели даже приблизительного понятия о сути Крещения, но в студеную воду окунались с превеликим энтузиазмом».
Более подробно о парадоксах русского типа религиозности, о её характерных противоречиях и об идеократических особенностях можно прочесть здесь -  http://vsadovnikov.mylivepage.ru/blog/118_%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B8%D0%B5/82368_
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Корни и истоки

    Норик - наша исконная славянорусская прародина. Это тот исходный плацдарм, из которого некогда вышли предки славяноруссов, чтобы под воздействием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments