garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня прошла довольно многочисленная акция "марш против подлецов". Несмотря на нелепость основного лозунга марша, акция собрала около 20тыс. (м.б. и несколько побольше), что для многих оказалось неожиданным. Довольно объективные оценки:  http://tor85.livejournal.com/2186026.html#comments
Несомненно, это свидетельствует о том, что в Москве общепротестной ядро вовсе не собирается уменьшаться и готово выступить даже в морозный день под самым нелепым лозунгом. Разумеется, для большинства протестантов он был лишь удобным поводом для выражения своих оппозиционных настроений. Однако было бы более лучше и адекватнее, если бы протестная акция прошла по лозугом против введённых с Нового года антиконституционных поправок  и фактического уничтожения обязательств государства по оказанию бесплатной медицинской помощи. http://www.kasparov.ru/material.php?id=50EFFDF66AD16
 

"Более того, с введением поправок нарушается принцип здравоохранения, который гласит, что медицинская помощь должна быть доступной и достаточной. Все медицинские стандарты вводятся с учетом данного принципа, оказание помощи вне этих стандартов делает обращение к врачам бессмысленным.

Стоит отметить, что существующее противоречие закрепляет постановление Правительства номер 27 от 13 января 1996 года, в котором прописано право учреждений оказывать платные дополнительные медуслуги.

Внушает сомнения и формулировка пункта 1 статьи 84 ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан": "Граждане имеют право на получение платных медицинских услуг, предоставляемых по их желанию при оказании медицинской помощи, и платных немедицинских услуг (бытовых, сервисных, транспортных и иных услуг), предоставляемых дополнительно при оказании медицинской помощи". Однако плата за услуги является не правом, а обязанностью."

 Что имеем в итоге:

" А теперь приведем данные рейтинга стран по качеству и доступности медпомощи Всемирной организации здравоохранения. В нем Россия занимает 130-е место из 190 стран. Она соседствует с Перу и Гондурасом. Для сравнения — Белоруссия занимает в рейтинге 72-ю позицию, Украина — 79-ю. Еще в 70-е годы прошлого века страна находилась на 22-м месте списка. В рейтинге агентства Bloomberg за 2012 год Россия оказалась на 97-м месте из 145-ти возможных".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments