garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Как странно выглядит в наших СМИ (блогосфере) и в нашей политически активной общественности всех направлений совершенно непомерное внимание к таким пустякам как некие скандальные симулякры каких-то французских актёришек, то что-то там за бугром изрекает актёр Депардье о "великой путинской демократии", то бывшая эротик-символ киноактриса Бриджит Бордо нахваливает Путина за его заслуги в защите животного мира Россиянии.  http://lenta.ru/news/2013/01/04/bardot/
  Да кто они такие, чтобы уделять заявлениям этих иностранных медиафигур такое громкое значение. Какое раболепие перед "мнением иностранцев о России" мы проявляем, да ещё перед какими-то  актёрами. Как не осуждай "тёмные  века" средневековья, однако было очень много мудрого в подлинно христианском презрении к разного рода актёрам, скоморохам и лицедеям. Их даже, как и самоубийц,  не хоронили на общем кладбище. И в этом, может быть, был свой глубокий, хотя и излишне суровый смысл. Люди, профессионально посвятившие себя лицедейству, вольно или не вольно, отрекаются от своей бытийственной самости как в самом высоком, так и в самом житейски приземлённом смысле этого слова. Они всегды вынуждены играть чужую роль, а значит и отрекаться от своего я. А это очень опасно, не случайно и дьявола принято считать великим перестройщиком и пересмешником.
Кстати говоря, в лукавых и двусмысленных похвалах этих француских лицедеев россиянской "демократии" или лично её медийному символу как "путин", не таится ли чёрная ирония, а может быть и просто сознательное издевательство над россиянами и современной криминальной РФ. Вряд ли можно предполагать, что эти французы так уж дуболомны, чтобы не знать, что из себя на деле представляет современная Россияния и её главный нац-ный актёр.
Прекрасно знают, но как актёры - стихийно подстраиваясь под общеевропейское "мнение иностранцев о России" - они разыгрывают некий спектакль с издевательской изнанкой, но который наши некоторые общественно озабоченные недотёпы с радостью принимают за чистую монету.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments