garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Реплика обозревателя и историческая фотостраничка

 По всему похоже готовится большая русофобская кампания. Таинственные нападения неких "скинхедов" на московских мигрантов являются лишь удобным предлогом для репрессий против русской национальной молодёжи. Как всегда, основным подстрекательным центром антирусской пропаганды выступает некая  рускоязычная фирма с кагебешной кликухой "Сова" и некоторые прикормленные кремлёвские марионетки из так называемой "Общественной палаты".
Можно ожидать и прямых провокаций, ибо антирусскому режиму необходимо сейчас выслужиться перед Западом и этим самым загладить прошлые резкие выпады, впрочем чисто декларативные (как об этом совершенно верно высказался в Эхо Москвы С.Доренко).


Историческая страничка. Осенью 1989 года в Старом Симонове (первоначальное место Симонова монастыря) была торжественно освящена церковь Рождества Богородицы, которая ранее находилась в ведении завода Динамо и в храме была устроена компрессорная станция. Восстановление храма потребовало больших усилий и на освящении церкви присутствовало много представителей тогдашней национально-патриотической общественности. Большое содействие восстановлению храма оказал рыцарь Русского возрождения скульптор В.М.Клыков.
В этом храме ещё в начале 18 века были захоронены два героя Куликовской битвы: святые воины Александр Пересвет и Андрей Ослябя. 







Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments