garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В то время как либеральная общественность закатывает дурацкие истерики вокруг совершенно пустопорожней темы про "детей-сирот" (вспомнили о "детках", когда либероидные реформы довели страну до ручки), героические студенты РГТЭУ начинают строить баррикады дабы восприпятствовать ОМОНу захватить восставший ВУЗ.   http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838466.shtml
"Студенты Российского государственного торгово-экономического университета (РГТЭУ), несогласные с назначением Андрея Шкляева на должность ректора, в ночь на 26 декабря начали возводить баррикады из столов и стульев в коридорах вуза".
Ещё цитата:
 "Ранее руководители страницы вуза в соцсети "ВКонтакте" заявили, что действия чиновников нельзя назвать иначе, кроме как рейдерским захватом. Они также призвали начать аналогичные акции протеста по всей России. Блогеры, комментируя эти заявления, иронично отметили: то, с чем не справились лидеры российского протестного движения, могут сделать рядовые студенты, если их инициатива будет поддержана товарищами по школярскому цеху. И в этом случае ситуация может развернуться по сценарию французского "красного мая" 1968г."

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/26/12/2012/838466.shtml


 - Если же оценивать ситуацию более серьёзно, то следует констатировать, что либерально-туманный вектор антирежимного протеста морально и идейно  себя исчерпал. Провальное дело "пуссек", а теперь и фарисейская истерика вокруг "деток", которые на самом деле никому не нужны, сильно дискредитировали так называемый "креативный класс". Именно в этом и заключается подлинная причина "слива протеста", а вовсе не какие-то пустопорожние интриги "вождей". 
 Постепенно вырабатывается   новый национальный вектор сопротивления. Пока мы можем видеть только его контуры, но при дальнейшем развитии он должен формироваться в доктрину Третьего пути.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments