garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня Косово получает статус независимого государства.
 Последствия этого шага совершенно непредсказуемы. Повидимому, Европа делает большую глупость, создавая и легализую внутри себя сильный мусульманско-криминальный анклав. Как верно заметил Леонид Ивашов, США намеренно подталкивают европейцев на создание этого внутреннего нарыва, с помощью которого американцам будет легче дешевле) контролировать этот для них важный регион.
Однако в связи с этими событиями снова подтверждается старая истина, насколько мощной силой являются религиозные доктрины, формирующие и созидающие современные нации (их характер, менталитет, нравственные ценности и т.д.) и насколько ничтожен в этом большом этногенезе фактор так называемой "крови" или племенного родства.
В самом деле, стоит только бросить беглый взгляд на торжествующие толпы косоваров, - сейчас обильно показываемые по ТВ, - чтобы легко увидеть всю громадную пропасть, отделяющую этот фанатичный мусульманский народец, преисполненный кровожадными чувствами реванша, фактически от всех европейских народов (а не только от православных сербов) - так или иначе замешанных на общем христианском тесте...
Что осталась общего от некогда арийского племени иллирийцев (по мнению многих учёных бывших близкими родственниками праславян) с современными европейскими народами. Даже беглый взгляд на них сразу же вызывает ощущение поразительного сходства этих косоваров с турками, чеченцами, арабами и т.д., но ни с каким европейским народом. Одним словом, всё это похоже на какого-то траянского коня в новом обличье.
Да что там мусульмане! - Именно религия создаёт народы, а не какая-то там легендарная общность племенного происхождения. Вот перед нами два абсолютно одинаковых балканских этноса: хорваты и сербы. Говорят на одном языке, происхождение абсолютно одинаковое, за исключением одного - одни упёртые католики, другие православные. И вот между этими ветвями некогда единого природного этноса существует лютая непремиримая ненависть. Один из самых страшных геноцидов 2-ой мировой войны, как известно (но многими уже забывается), был геноцид хорватов против сербов, по своему зверству шокировавший даже эсесовцев. Было вырезано самым мучительным образом от одного до двух миллионов сербов.
Но кто об этом помнит сейчас в цивилизованной Европе? (Она ведь обеспокоена только  "холокостом"). 


Интересный пост к теме: http://coloniser.livejournal.com/3833.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments