garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Пристрастно-избирательное отношение властей к уличным акциям граждан общеизвестно.
Не секрет, что услужливо-благоприятное "согласование" некоторых уличных акций красноречиво свидетельствует о полезности этих акций для общей политики режима (или же по крайней мере о нейтральном отношении к ним).
И наоборот, те уличные выступления, которые противоречат интересам режима практически никогда не разрешаются или же разрешаются с большим трудом после длительных и долгих переговоров. Классические примеры: запрет "марша свободы" 15 дек., запреты митингов против строительства мечетей, которые состоялись вопреки воле московских властей -   http://www.gazeta.ru/social/2012/09/20/4780949.shtml , и наиболее показательный пример - выступление в Питере граждан против убийства в подставном ДТП петербуржца Григория Кочнева, выдаваемого за "самоубийство" (задержано было 60 человек). -  http://www.veteran-chest.ru/novosti/proishestviya/v-peterburge-zaderzhani-vozmuschennie-suitsidom-pyatiu-udarami-nozha
А вот классический пример услужливого потакания властями некоей странной акции против строительства православного храма, якобы чем-то мешающего каким-то местным шариковым  -   http://www.echo.msk.ru/news/974958-echo.html 
О чём это говорит? - Как уже отмечалось и ранее, под видом фальшивой защиты РПЦ режим уже давно развязал кампанию по дискредитации и ослаблению как официальной церкви, так и вообще православия. На последнем этапе "окончательного решения русского вопроса" РПЦ, как достаточно  сильная и относительно самостоятельная структура, является досадным препятствием для осуществления русофобских планов, но поскольку лобовая атака на церковь была бы слишком саморазоблачительной, то чекистский клан избрал линию провокаций (дело пусек) или же закулисных сливов и науськиваний либерально-совковой общественности.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments