garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Русский армагедон

Интересная статья ("Демографический кризис и сокращение числа вузов в России"), посвещённая теме сокращения количества вузов, и вообще общему понижению уровня образованности в компрадории  -   http://novainfo.ru/demograficheskiy-krizis-i-sokrashchenie-chisla-vuzov-v-rossii
Пожалуй, самым ценным в статье является признание того бесспорного факта, что план компрадорских ликвидаторов по одыбиливанию русского народа носит прежде всего неприкрыто политический характер, а вызван вовсе не мнимой озабоченностью кремлёвского дракона неким повышением качества высшего образования (мол, якобы "лучше меньше, да лучше"). Сия показная озабоченность является всего лишь чекистской легендой, призванной оправдать мракобесную политику режима в глазах уже одыбиленных обывателей.
Вот красноречивая цитата:
 

"В условиях нараставшего экономического кризиса административный каток, лишавший аккредитации не соответствовавшие стандартам вузы, попридержали – с подачи первых лиц государства. Как считает Д.О. Бабич, побоялись «социальной напряженности: зачем приумножать и без того большое число ничем не занятых молодых людей. Пусть хоть в вузе числятся – спокойней будут» 2. Помнится, тогда и количество бюджетных мест в очную аспирантуру увеличили – очевидно, из тех же соображений.

Теперь ситуация изменилась. С одной стороны, количество молодежи, окончившей школу, снизилось, по сравнению с предкризисным годом 2007 г. в два раза и продолжает снижаться далее (по прогнозу, в 2012 г одиннадцатый класс закончат только 700 тыс. человек). А с другой стороны, принят новый закон о сроках воинского призыва. Если прежде срок весеннего призыва заканчивался 30 июня, то ныне он продлен до 15 июля. Теперь юношей, достигших возраста 18 лет, могут быть забрать в армию сразу после получения аттестата в школе.

Продолжается и дальнейшее движение в этом же направление: в Госдуму внесена поправка о продлении сроков весеннего призыва до 31 августа. Сроки осеннего призыва планируется сделать с 1 ноября по 31 декабря 3.

Вероятно, подсчеты привели к выводам, согласно которым количество «незанятой» молодежи снижается до «социально неопасной величины» (термин Д.О. Бабича), а значит, самое время продолжить «оптимизацию». Тем паче, что и возраст старших поколений преподавателей вузов за эти 5 лет еще приблизился к «немощному», когда им, этим преподавателям, оставшимся без работы, – уже не до проявления своей социальной активности на улицах городов.

Курс на сокращение числа вузов в России приобретает характер единственной и непреодолимой силы. Руководство Минобрнауки неоднократно заявляло о необходимости кардинального сокращения числа вузов – «на порядок». Последние годы в СМИ постоянно фигурирует число 50, определяющее количество университетов и число 100-150 – количество иных вузов, имеющих право на существование в современной России."

- Страх чекистских компрадоров перед образованной русской молодёжью - таков доминирующий мотив сокращения российских вузов до предельно минимального количества, которое будет легко контролируемо и тотально подконтрольно властям. Одновременно с этим будет решаться и стратегическая экономическая задача, ибо в опустошённой и обазиаченной компрадории число образованных "спецов" будет до предела ограниченно, а большая часть населения будет занята на чёрных работах или служить в невиданно многочисленной полиции и иных карательных структурах, в которых образование естественно ни к чему (и даже вредно).
Собственно говоря, путины и медведевы никогда и не скрывали своих планов в отношении образовательной политики. Уже где-то с середины нулевых они неустанно сетовали на чрезмерное количество вузов и иных неподконтрольных им учебных заведений. Но теперь, по их мнению,  настал час с ними разделаться. Как уже разделались со здравоохранением, с ЖКХ и социалкой (да и с армией).
Кстати говоря, точно такой же мотив  решения проблемы преобладает и в вопросе аврально ускоренного заселения центральной России и Сибири ордами чужеродных азиатских мигрантов, помимо решения чисто хозяйственных целей (процентов 30 всей проблемы), основная доля значимости (процентов 70) принадлежит мотивам чисто политическим, о которых уже многократно писалось в СМИ и блогосфере. А для того чтобы одыбиленное и перемешанное русское население "не рыпалось", в качестве зондеркоманд держат в запасе агрессивный кавказский анклав, распространяющий свои криминальные щупальца по всей российской территории и пользующийся неприкрытым покровительством режима.
В сущности всё просто, если для всего мира недавно разрекламированный конец света 21 декабря прошёл в качестве занимательного курьёза, то для России, может быть, всё только начинается с этой даты. Повидимому, начинается последний этап великой исторической драмы под именем, или "русского армагедона" или "окончательного решения русского вопроса". Однако заключительный результат этой драмы ещё нисколько не предрешён и окончание её может оказаться для ликвидаторов самым неожиданным...

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Генезис компрадорства в исторической ретроспекции. Насколько он правдоподобен? - Сложно сказать, но написано не без остроумия.…

  • Немного юмора

    https://t.me/mardanaka/5813 "Интервью Венедиктова об «Электронном голосовании» - самый смешной текст на русском языке, который я читал в 2021-ом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments