garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Комментарий обозревателя

В Рождественскую ночь на 7-ое января в Алапаевском районе Сверд. обл. был убит  двумя местными отморозками ещё один русский священник о.Олег Ступичкин, осталась жена и четверо детей. Преступление аналогично недавно совершённому в селе Прямухино Тверской обл., в котором была сожжена семья священника о.Андрея Николаева. Мотивы чудовищных злодейств примерно одинаковые – кража икон. (Следует заметить, что вряд ли стоимость похищенных икон могла быть особенно значительной, поэтому поражает неадекватность этих злодейств.)
Какие выводы можно сделать из совершённых убийств русских священнослужителей (причём, общий список убитых в провинции священников в постсоветский период  достаточно большой и его легко можно найти в интернете)?

Во-первых, последние злодейства наглядно показывают, что воинственное богоборчество, начатое по идейным мотивам большевиками в начале 20-ого века, продолжает свою войну с русским православием, но уже на откровенно криминальном уровне (что вполне адекватно соответствует криминальному характеру существующего «криминального государства»).
Правда, совершают уже эту «атеистическую пропаганду» не троцкие или емельяны ярослвские (губельманы) , но их русскоязычные последователи из чистокровных «иванов не помнящих родства».
Во-вторых, убийства священников, иные бытовые убийства (как известно, достигающие громадной величины), пьянство и прочие безобразия говорят о продолжающейся моральной и физической деградации русской провинции. Но в этом нет ничего удивительного, ибо начало этой деградации было положено сталинской коллективизацией, превратившей миллионы русских крестьян в рабов, и даже хуже…
Но если в советский период постепенно деградирующее и последовательно уменьшающееся сельское население ещё кое-как поддерживалось государством «на плаву», то компрадорскому режиму оно просто не нужно вообще. Полная беспросветность нищенского существования и отсутствие всякой жизненной перспективы порождают в позаброшенном население множество пороков и превращают русскую провинцию в грязный отстойник отечественного и нацменовского криминального элемента. И с каждым годом даже простое проживание в глубинке становиться всё более и более небезопасным…
В третьих, широко распространённые в провинции убийства священнослужителей развенчивают дешёвый миф о мнимом «покровительстве» РПЦ со стороны постсоветского режима. Тех, кому наши компрадорские власти не на словах, а на деле покровительствуют, как правило, не убивают.
Следует заметить, что первоначальное фальшивое заигрывание ельцинских властей с церковью давно уже сменилось холодным миром, за которым скрывается реально враждебное отношение к православию как к важному элементу русского национального самосознания. А развитие этого самосознания никак не входит в планы компрадорской «элиты».  С другой стороны, отсутствие православного телеканала и запрет в крупных городах преподавания «Основ православной культуры» (даже на факультативной основе) ясно показывает истинное отношение режима к РПЦ. Это истинное скрыто враждебное отношение к православию и его нравственным ценностям вполне соответствует ныне открыто провозглашённому русофобскому курсу на создание «России без русских»…
В четвёртых, последние криминальные события очень красноречиво разрушают провокационный миф наших этнонационалистов о якобы приоритетности фантастического критерия «крови и почвы» при определении понятия «русская нация».
Расовые или натуральные критерии лишь свидетельствуют о неизжитости советско-марксистского материализма, всегда признававшего приоритет телесно-натурального начала и вторичность духовных качеств.
Человек как творение Божие есть Его «образ и подобие». В случае же богоборческого разрыва человека (народа) со своим Творцом немедленно утрачиваются все его богоподобные характеристики, и человек (народ) превращается в человекозверя (народозверя). В натуральном или естественном состоянии богоподобие сменяется звероподобием, что показательно проявилось в последних убийствах русских священников.
Таким образом, ложная попытка определения человека или народа через «кровь и почву» является на поверку мыльным пузырём, за которым, в лучшем случае, стоит натуральная пустота. А в худшем – одержимый бесами человекозверь.
Ибо, как сказал однажды А.С.Хомяков, «человек – создание благородное: он не может и не должен жить без веры». Особенно Русский человек.
В силу бесспорной приоритетности духовного начала настоящий русский национализм может быть только православным и никаким другим, так как православная вера была изначально главной духовной характеристикой русского народа и любого (широкого или узкого) определения русскости.
Неслучайно, поэтому, вопреки имеющейся тенденции к деградации имеется и другая положительная тенденция. Согласно некоторым опросам, около двух третей "россиян" признают себя "православными", естественно не в строго церковном смысле, но в смысле приобщения к русским православным ценностям.
Иными словами, эти две трети хотят быть истинно русскими, ибо они, по крайней мере на подсознательном уровне понимают, что - без православия нет России и нет русского народа.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments