garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ну вот, один конец света как будто бы благополучно заканчивается, во всяком случае относительно экон. итогов почти прошедшего 2012г.
Интересно, а что думают учёные предсказатели на предстоящий 2013 год? - Ведь он уже совсем не за горами и было бы любопытно узнать о самых пессимистических предсказаниях, которые, если и не приведут к концу света "в мировом масштабе", то относительно нашей компрадории могут иметь самые серьёзные последствия.
Вот что  накаркали  сообщили   учёные  вороны   аналитики в области экономики на предстоящий 2013г. (слабонервным не смотреть):   http://slon.ru/economics/strashilki_analitikov_sony_natsializiruyut_neft_obrushitsya_ispaniya_obankrotitsya-866458.xhtml?page=2#pager
Поскольку предсказаний много, я бы выделил самую животрепещущую сердцевину:
 

"Нефть WTI достигнет отметки $50

Американское производство нефти WTI уверенно растет. Ее запасы уже достигают 30-летнего максимума. При том, что экспорт ограничен, цены на нефть этой марки окажутся под давлением и упадут к $50 за баррель. А нефть марки Brent подешевеет из-за неожиданного спада мирового потребления, вызванного слабым мировым ростом. Поставщики, возглавляемые странами ОПЕК и Россией, будут реагировать на новые реалии с большим опозданием: они будут слишком долго решаться на сокращение добычи, так как успели увеличить госрасходы. «Перенасыщение» рынка нефтью еще сильнее обвалит ее цену".

Ну, и так далее. (Кстати, соя подорожает на 50%, но это не страшно, у нас своя гречка есть)

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments