garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Мистика. Вот они меня и отблагодарили.... ДЕНЬ ДРАКОНА

Оригинал взят у ivkonstant в Мистика. Вот они меня и отблагодарили....
p0315Моментальный снимок 2 (20.12.2012 6-58) 

Чего только о себе не почитаешь. И, действительно, какая-то странная мистическая связь - между Лубянкой 1991 года  и Лубянкой 2012 года...И какая банальная пропасть между тем, что мне говорил  и. о. председателя КГБ СССР и тем, что думают и чем руководствуются нынешние "правоохранители". 

Вышла книга Леонида Шебаршина, который был 12 лет начальником внешней разведки СССР  и один день - исполняющим обязанности Председателя КГБ СССР.

Тот самый день - последний день августовских событий 1991 года. Тот самый митинг на ...Лубянке. Тот самый митинг, когда я, как представитель Верховного Совета, противостоявшего ГКЧП, пришел разговаривать с верхушкой КГБ. 

Мы пришли в здание КГБ, чтобы не допустить кровопролития, которое могло случиться в любой момент и быть инициировано любой стороной. Это был последний день ГКЧП. Десятки тысяч людей - защитников Верховного Совета - пришли на Лубянку. 

Многие из них придут и через 2 года, на следующее противостояние. Но тогда длилось дольше, закончилось по-другому. Вернемся в 1991 год. Председатель КГБ ждал штурма, а в нашем лице предполагал увидеть отмороженных авантюристов А увидел - нормальных людей, болеющих за судьбу страны. Мы тоже полагали увидеть некое чудище в ежовском духе, а увидели образованного и переживающего человека. Кровопролития тогда удалось избежать. Вот такая была встреча на Лубянке.  

Вот ведь как бывает... Из воспоминаний Леонида Шебаршина "Шебаршин Л. - Рука Москвы. Разведка от расцвета до развала (Власть в тротиловом эквиваленте) - 2012". страница 315. 

"...Ужасно, что это все происходит на Лубянке, что и здесь, как в Тегеране, помощи ждать неоткуда. 

Ошибка. В моем кабинете появляются два российских депутата специально на тот случай, если толпа начнет вести себя буйно. Леонид Борисович Гуревич и Илья Мстславович Константинов (
я - Владиславович, но ошибаются очень часто - И.К.). Записываю их имена с искренней признательностью. Они внесли элемент разума в абсолютно иррациональный мирок моего кабинета. 

Был момент, когда они собрались было на площадь, но оказалось, что очередной поток докладов об очередном начале штурма Лубянки неправилен. Доложили, что с какой-то машины в проезде Серова бесплатно раздают водку. Это уже из области фантастики - водка драгоценна, и любой купил бы ее по госцене. Тем не менее, прошу проверить. Сообщают, что никакой раздачи водки нет (в голосе звучит разочарование). Постепенно дело проясняется. На площади не буйная толпа, а митинг 

Речь идет о демонтаже памятника. Всем командует С.Станкевич, а милиция приглядывает за порядком. Попрощались с Гуревичем и Константиновым. Если таких людей много, то Россия не погибнет. Знакомство с ними было светлым пятном в этот кошмарный день". 


Л. Шебаршин застрелился через неделю после ареста моего сына. Это, конечно, никак не связано. А еще он успел написать мемуары. И вот что мне подумалось. Шебаршин был достойным человеком. Интересно, что он думал о тех, кто пришел на его место...

Я-то не в претензии на свое Лефортово. А за сына "спасибо", господа чекисты... Что же вы творите!



Прошу перепоста. 


PS: Сегодня, 20-ого декабря День Чекиста. Мой коммент:
Очень знаменательно то, что он выпал в самое предверие с ожидаемым завтра Концом Света (по календарю майя). Впрочем, для нас русских, этот апокалиптический конец непрерывно продолжается с самого дня учреждения истребительно-русофобской конторы 20 декабря 1917г. в революционном Петрограде. И до сего дня ползучий апокалипсис не ослабляет своей адской работы по окончательному решению русского вопроса, причём в последние два десятилетия - со дня подтверждения ставленника чекистов Ельцина этого "праздника" в обновлённом Чекистане (его Указ от 20 декабря 1995 года) -  цели и задачи русофобских планов даже и не скрываются.
Между прочим, немного помню этот августовский день 1991г., когда опьянённая мнимой победой над драконом молодёжь тщетно пыталась сбросить с пьедистала чекистского истукана. Вообще-то тогда бунтующего народа на площади было относительно не очень много и тягловой силы явно не хватило, чтобы скинуть истукана за наброшенные на его шею верёвки (кстати, это тоже оказалось в чём-то знаменательным!). Монумент палача сварганен был капитально, на века. Молодёжь пыталась захватить какой-то маз или краз, но шофер не дался и резко рванул в лубянковские переулки. Потом некая группа протестантов шеренгой подошла к зданию лубянки и выплеснуло на её стены красную краску, однако затем кто-то (в "гороховом пальто")  радостно завопил: "смотрите, смотрите, нам машут флагом". Действительно, через форточку было видно как какой-то ушлый чекистик помахал лопоухой толпе триколором. На этом все и успокоились. Дракон перекрасился, он теперь не укусит. Разумеется, это была популярная иллюзия, ныне то хорошо видно, что он не только не изменился, но даже и перекрашиваться более не собирается. Вполне возможно, что к следующему юбилею опять на старое место возвратят "железного феликса" (а кого теперь стесняться то?).

img668
Моё фото начала 70-х годов 20-ого века. Хорош истукан, ничем не хуже кровожадных божеств майи...
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments