garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Categories:

Наконец-то хорошая новость

Оригинал взят у ksu_trubetskaya в Наконец-то хорошая новость
Может быть у меня поранойя, но не связано ли закрытие университета с участием ректора и преподавателей в оппозиционной деятельности, Бабурин, Миронов Иван....
всю ночь корреспонденты НСН, Иван Миронов и Александ Белов провели в университете.

Сейчас бастующим требуется питьевая вода, еда и спальники. Сбор вещей проводится на месте по адресу Смольная 36.
Приходите поддержать студентов, образование репрессируют из-за политики.

Оригинал взят у maxfux в Наконец-то хорошая новость
Оригинал взят у ruscesar в Наконец-то хорошая новость
Университет Бабурина восстал против министра образования Ливанова



Студенты РГТЭУ объявили забастовку протеста: их вуз попал в "рейтинг неэффективных"

У центрального входа в РГТЭУ (Российский государственный торгово-экономический университет) горят "костры революции": в нескольких железных бочках полыхает огонь. Из динамиков орет на всю улицу группа "Кино". Студенты стекаются к актовому залу, где вот-вот начнутся выступления студенческих активистов и приглашенных политиков. Сегодня, 18 декабря, РГТЭУ первым в России открыто выступил против реформы вузов, затеянной министром образования и науки Дмитрием Ливановым, объявив "ночь протеста".

Кто-то тащит с собой спальные мешки и туристические пенки. Некоторые собираются прикорнуть где-нибудь за партой. Но покидать стены университета не собирается никто.

Студенческая столовая тоже включилась в протест и приготовила для протестующих дешевые бутерброды и горячий чай. Ближе к часу ночи администрация университета собирается организовать для всех бесплатное горячее питание.

- Мы не можем мешать студентам отстаивать совой второй дом, как они называют университет, - говорит заместитель ректора по работе с филиалами РГТЭУ Сергей Ермаков. - Но обеспечить их безопасность наша обязанность.

Сергей Сергеевич сам рискует вот-вот остаться без работы, так как университет, согласно монитоингу министерства, признали неэффективным.

- Что удивительно, у нас по стране 25 филиалов, один за границей - в Бишкеке. И только один из филиалов признан министерством неэффективным. При этом центральная площадка подлежит, по их мнению, реорганизации. Нам в принципе непонятны сами критерии рейтинга. Но еще более непонятно, как фальсификация закралась в его результаты?

- Мы абсолютно точно знаем, что в одном из пяти критериев по нашему вузу есть ошибка, - вступает в разговор ответственный за связи с общественностью Андрей Гара. - Когда мы это обнаружили, то отправили письмо в министерство. Целый месяц ждали ответа. Не дождались. Потом написали письмо Путину. Он поручил разобраться, но разборки никакого результата не дали. Потом состоялась межведомственная комиссия. И все - судьба РГТЭУ предрешена! Мы не понимаем, почему какая-то комиссия, состоящая, например, из представителей "Российских железных дорог" и прочих коммерческих структур, которые якобы содержат какие-то учебные заведения, решает судьбу нашего университета. Учебного заведения с 200-летней историей и количеством студентов свыше 80-ти тысяч!

- РГТЭУ по сути первым решился активно заявить о своей позиции. Неужели ваш ректор не боится? - поинтересовался "МК" у Андрея Гары.

- Нет. Могу процитировать слова Сергея Николаевича Бабурина: "Ректора можно уволить, можно применить к нему всякие другие санкции, но запугать невозможно". Подхватят ли наш протест другие университеты? Не знаю. Ректорский корпус сейчас сильно напуган. Ливанов же на каждом совещании с ректоратом повторяет: "Будете писать письма президенту - уволю! Студенты будут бастовать — уволю".



Тем временем в актовый зал прибыли первые официальные представители властных структур - депутаты Госдумы от КПРФ.

- Спасибо, что собрались, - сказал депутат Казбек Тайсаев. - Зюганов передает вам всем привет и обещает, что будет предпринимать все возможное, чтобы донести до министра Ливанова, что ему не удастся разрушить доступное высшее образование. Во всем мире известно, что вложения в образование - одно из самых эффективных. Если он это забыл, то мы напомним.

Зал взорвался апплодисментами.

- Скажите, что надо сделать, чтобы он сам, этот Ливанов, приехал к нам и собственноручно написал заявление об оставке! - кричали из зала студенты. - Скажите, и мы это сделаем! Не зря же здесь собрались.

- Ливанов - это клон Сердюкова!

- Помогите спасти наш вуз!

- Мы будем стоять до конца. Если надо - объявим голодовку.

В зале объявили, что в РГТЭУ спешит прямо с заседания Госдумы по вопросам образования депутат Дмитрий Гудков. Также ожидаются коммунист Иван Мельников и справоросс Илья Пономарев. Ближе к 22.00 обещал прибыть и ректор университета, известный в прошлом политик Сергей Бабурин.

http://www.mk.ru/social/article/2012/12/18/789073-universitet-baburina-vosstal-protiv-ministra-obrazovaniya-livanova.html


PS: Теперь всё становится на свои места. Преследование РГТЭУ совершенно очевидно носит заказной и политический характер. Однако чекистская мстительность может иметь совершенно не те последствия, на которые рассчитывают кремлёвские чекисты.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments