garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Дневник обозревателя и историческая страничка

 Многие отечественные и иностранные СМИ сейчас дотошно обсуждают итоги восьмилетнего правления Путена. А по сути дела, обсуждать то нечего. Единственное, что действительно произошло в период его президентства - это определённая стабилизация того компрадорского и олигархического режима, который был создан при Ельцине. Однако цена этой стабилизации оказалась для будущности страны и народа (прежде всего русского) столь непомерно высокой, что вполне правомерно говорить о "пирровой победе", т.е. о такой победе, которая порой хуже иного поражения (лучше сказать, такой временный тактический выигрыш, за которым маячит стратегическое поражение).
Но самое интересное состоит в том, что это хорошо понимает сама кремл. олигархия. Неслучайно поэтому преемник Путина озвучил одну  замечательную вещь: мол, больше не надо искать никакой "национальной идеи", это всё старомодная русская схоластика http://www.grani.ru/Politics/Russia/m.133559.html  , лучше всего ограничится простым либеральным пожеланием "свобода лучше чем несвобода", и так далее в том же духе...
(Никакого Салтыкова-Щедрина привлекать не надо, действительность намного похлеще его сатиры.)
Однако признание Медведевым полной идейной импотенции его президентской программы несомненно указывает на то, что и программы то никакой нет, имеются лишь одни туманные обещания без всякой конкретики.   Иными словами, никакой уверенности даже в ближайшем будущем у компрадоров не имеется,  и уместно задаться вопросом: что же это за такая стабильность, у которой нет никакого будущего.


Историческая страничка: православные национал-патриоты проводят торжественный молебен-митинг недалеко от бывшего бассейна Москва, требуя восстановить храм Христа Спасителя. Молебен был посвящён 150 - летию закладки Храма. Мероприятие проводилось 23 сентября 1989 года. Можно обратить внимание на то, что никакой милиции практически не присутствует, а ведь это было ещё "при коммунистах".
Фото под катом.










Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments