garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Куда идём?

Вот, что было аккуратно опущено в президентском послании - стержневой вопрос о повороте от компрадорско-сырьевой экономики к национальной реиндустриализации.
Взято из -  http://gklimov.livejournal.com/320108.html?mode=reply#add_comment
Суть этого вопроса проста, но как очевидно, решение его абсолютно неподъёмно для власть предержащей компрадорской плутократии, ибо этот экономический разворот неизбежно бы потянул и вопрос о смене "элиты". А потому было решено вновь ограничится общими словами или двусмысленными и нереализуемыми обещаниями.

 "Как оказалось, лишь драгоценных и цветных металлов мы производим в расчете на душу населения примерно столько же, сколько и ведущие индустриальные державы. По абсолютному большинству других позиций мы видим отставание, причем иногда не в разы, а даже в несколько десятков раз. Возьмем производство электромоторов, генераторов, трансформаторов. …Отставание от США — в 2,6 раза, от Германии — в 5,2, от Финляндии — в 14,6. Может быть, хотя бы в легкой промышленности разрыв будет не столь внушительный? Ведь нам рассказывали, что всю ее вывели в Китай. Забудьте, это сказки для лохов, готовых сдать с потрохами свою индустрию. Итак, по одежде бесстрастная статистика фиксирует следующие разрывы: с Америкой — 5,9 раза, с Германией — 4,4, с Южной Кореей — 16,4 и даже с Бразилией разрыв двукратный.
Краски, лаки, бумага, полиграфия… Зачем нам с этим возиться? Купим-закажем в той же Финляндии, где душевая выработка бумажных изделий превышает российскую в 52 раза.
Мы собираемся развивать медицину и заботимся о здоровье нации? При этом мы производим медицинской аппаратуры на душу населения в 29 раз меньше, чем США, в 17 раз меньше, чем Германия, а лекарств, соответственно, в 66 и в 31 раз меньше.
Итак, мы приходим к печальному выводу: российская промышленность отчаянно недоразвита. Мы толком ничего не производим и гарантированно скатываемся в разряд третьесортных стран".

 
- Таков итог компрадорской экономической модели, таковы объективные результаты хищнического проедания или прямого расхищения естественных сырьевых ресурсов. Эта красноречивая выдержка из статьи в журнале «Эксперт» «Мы ничего не производим» Татьяны Гуровой и Александра Ивантера говорит сама за себя и в комментариях не нуждается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments