garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Немного из истории перестройки и катастройки. Лето 1992 года.
 Ниже привожу свои архивные фотки одной их акций, формирующегося ФНС. Эта акция завершилась, кстати говоря, на Лубянской площади, на которую теперь оппозицию не пускают ни под каким видом. С февраля 1992г. на политическую арену выходит оппозиция нового формата, иногда именуемая либероидами "красно-коричневой". На самом же деле это было несколько запоздалое соединение "белых и красных" перед началом национально катастрофических реформ, разрушающих экономику и промышленность. Несмотря на преобладание в рядах этой оппозиции красных символов и брендов рухнувшей совимперии, в той лево-правой оппозиции никаких совков в строгом смысле этого слова не было и быть не могло. Ибо суть совка следует определять не по формально-брендовым символам, но по поведенческим характеристикам. Ведь сутью совка является вовсе не красная символика или какое-то заумное "мировоззрение", но шкурническое равнодушие как к своим ближним, так и к своему народу. Те же граждане, которые решили объединиться ради общей цели (неважно как они её понимали в контексте тех лет) - уже не были совками. Совки тогда определялись просто, они сидели в своих норах, и им на всё было наплевать. Шкурнический конформизм вот что является страшным наследие тоталитарной советчины, а не какие-то там "идеи". Как идейное мировоззрение коммунизм давно уже был мёртв, сгнив заживо как идеология в недрах ещё позднесталинской эпохи, а в брежневское время вообще уже стал пустым местом. Но его поведенческие последствия, надо признать, надолго укоренились в миллионах русско-советских людях, а отчасти даже унаследованы постсоветским поколением.
Фото:

img087
img088
img089
img090
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments