garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Идёт трансляция послания главного лидера для избранных представителей своей популяции. Повидимому, это последнее послание перед "апокалипсисом". А может быть и нет, но очевидно, что конец приближается - "близь при дверях". Ну, какие замечательные в своём роде лица у представителей этой избранной плутократии, никакого Ломброзо или Гоголя не нужно, чтобы разглядеть за этими физиономиями целый букет характерных природных качеств...
Почему то вспомнилось одно место  А.Зиновьева из его просовковой сатиры "Зияющие высоты". http://readr.ru/aleksandr-zinovev-ziyayuschie-visoti.html?page=35
Это то место и то время, когда молодая популяция крыс находится ещё в стадии своего первоначального становления, закладывая основы своего поведения и звериного менталитета. Естественно, это очень пассионарное и почти романтическое время для крысиной популяции:

"Мы установили, что специальные крысы-эксперты по одним им понятным признакам производят отбор среди молодых крыс. Эксперты некоторое время наблюдают за крысиной молодежью, затем выделяют избранника, окружают его и обнюхивают. Затем собирается сборище из ранее отобранных крыс. Крыса-избранница выбегает в середину и что-то пищит (писки крыс были записаны и классифицированы; об этом в следующей главе). Затем выбегают по очереди еще две-три крысы и тоже пищат. Затем крысы поднимают хвосты. Как правило, поднимают почти все. Некоторые воздерживаются. За все время наблюдений было лишь два случая, когда подняло хвосты меньшинство крыс. И тогда избранница тут же была разорвана на куски и съедена. По всей вероятности это - ритуальное пожирание, так как все собравшиеся обычно до этого нажирались досыта. После процедуры поднятия хвостов крыса-избранница тут же смешивается с массой других и выделить ее потом из массы практически невозможно. Из отобранных таким образом крыс затем избираются лидеры всех рангов. Система отбора построена настолько безукоризненно, что ошибок мы почти не наблюдали. Отобранных крыс мы называем отмеченными.

Да, сказал Болтун. Ошибок тут не может быть. Но не потому, что система разумна. А потому, что она абсолютно иррациональна. Ошибка всегда есть ошибка раздумья. Когда не думают, ошибок не делают."
(- Последнее, ну просто гениально! - Как говорится: "верной дорогой идёте, товарищи!")

Слава Богу, что теперь эта популяция уже потеряла свою первоначальную пассионарность вместе со своей лихой молодостью в 90-ые. Более того, на многих уже лежит неискоренимая печать деградации и усталости. Ничего не поделаешь - "достойная старость". Нет уже былого энтузиазма в единодушном поднятии хвостов. Так иногда вяло помахивают, а некоторые "избранные лидеры" так прямо с какой-то ехидной усмешкой посматривают на своего Главного Лидера.
Нет, это незабываемое зрелище, почаще бы показывали себя, и никаких рейтингов больше не надо.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments