garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Как известно из СМИ, египетский "фараон" вынужден был отступить, что свидетельствует  о серьёзной неудаче "ельцина№2" провести исламизацию страны наскоком -  http://www.kommersant.ru/doc/2086669
Однако М.Мурси не отказывается от планов исламизации и повидимому главным препятствием этих планов является вовсе не волна гражданских протестов (сыгравших свою роль), но позиция армии, в целом настроенной более секулярно. Повидимому, разрешение этой ситуации в конечном итоге будет зависеть именно от армии, так как  гражданские протестанты слабее численно преобладающего "простого народа", сочувствующего исламизации.
Но много будет зависеть и от гражданской активности египетских "белоленточников", которые опираясь на тайное сочувствие армии, могли бы переломить ситуацию в свою сторону. История знает немало примеров, когда  активное гражданское меньшинство определяет политическое развитие страны вопреки сопротивлению более пассивного большинства.
Для египетских христиан идущее сейчас противостояние имеет громадное и судьбоносное значение, в случае победы исламистов положение их значительно ухудшится, а потому и наше сочувствие на стороне египетских протестантов, пытающихся противостоять натиску фанатичного исламизма.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Однако, кое кто уже из илитки заволновался. Володин прокомментировал дело о пытках заключенных в Саратовской области (- Если бы это было только в…

  • Дневник обозревателя

    Немного о марксистском бреде от Сергея Волкова - https://salery.livejournal.com/198717.html?utm_source=nc Расстроил меня недавно один вполне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments