garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

 
 Вечная память.

ВОЛОГДА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На 81-м году жизни 4 декабря скончался писатель Василий Белов. Об этом в своем блоге сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

"Ушел из жизни писатель Василий Иванович Белов, наш земляк, человек, ставший классиком при жизни. Мои соболезнования родным и близким", - написал глава региона в своем электронном дневнике.

Василий Белов родился на Вологодчине в деревне Тимониха 23 октября 1932 года. Еще с юности стихи и рассказы вологжанина публиковались в провинциальных газетах и журналах. В 1964 Белов окончил Литературный институт имени Горького. Публикация повести "Привычное дело" в 1966 году поставила имя Белова в первый ряд авторов "деревенской прозы".

Василий Белов — писатель с мировым именем, один из основателей жанра русской "деревенской прозы", автор повестей "Привычное дело", "Плотницкие рассказы", романа "Кануны", книги очерков о народной эстетике "Лад".

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments