garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Горькие, но поучительные даты.

Горькие, но поучительные даты. 

 1 декабря 1991г. в блогосфере как-то незамеченной прошла весьма многозначительная годовщина - укранский референдум о незалежности, результаты которого ошеломляют. Понятно, что русские в Прибалтике могли хотя бы в своих совковых мечтах предполагать, что проголосовав за чужую независимость, они вместе с коренными жителями въедут в  "на чужом горбу" в цивилизованную Европу, а на что могли претендовать русские на Востоке Украины и в полностью русском Крыму?
С горечью констатирует этот удивительный факт в прошлогоднем журнале Русский дом Ал.Москалёв:
http://www.russdom.ru/node/4544
16 июля 1990 года Верховный Совет принял Декларацию о государственном суверенитете Украинской ССР. В результате плебисцита Крымская область превратилась в Автономную Республику Крым в составе УССР. Референдум был признан правительством Леонида Кравчука. В дальнейшем аналогичный референдум проводится и в Закарпатской области, населённой русинами и венграми, но его результаты игнорируются. После провала августовского путча 24 августа 1991 года Верховная Рада Украинской ССР приняла Акт о провозглашении независимости Украины, который был подтверждён результатами референдума 1 декабря 1991 года, когда за независимость её проголосовали 90,32% участников референдума. Слепые политически сторонники незалежности победили даже в традиционно пророссийски настроенном Крыму. Первой независимость Украины признала, конечно же, Польша. Её-то правители в отличие от наших сразу поняли, что Украина войдёт прежде всего в зону польского влияния и сбудутся её многие вековые мечты — католизация Украины, использование её дешёвой рабочей силы. Референдум на Украине, проведённый 1 декабря 1991 года, развязал руки Б.Н.Ельцину и его сообщникам, которые громко закричали, что сохранение СССР в каком бы то ни было виде теперь окончательно невозможно.
1 декабря 1991 г. Леонид Кравчук всенародным голосованием был избран президентом Украины (61 процент голосов за него, бывшего секретаря ЦК КПУ). За этого перевёртыша голосовали даже космополитическая Одесса и Крым. Ельцин через три дня тоже признал независимость Украины. Россия впервые на протяжении трёх столетий отказалась от утверждения, что Украина — это часть России (при св. кн. Владимире, Андрее Боголюбском существовала единая Русь).


Конечно, в Крыму большинство не было таким значительным как в Прибалтике, однако достаточно убедительным: за независимость Украины проголосовали 54,19% тех, кто приняли участие в референдуме, а в Севастополе - 57,07%!  Также полную пассивность проявило и русское население Казахстана (правда, азиатские баи Казахстана здесь уже не проводили никакого референдума), в то время наполовину русское или русскоязычное.
Весьма поучительные страницы истории, которые очень непрятно читать, а ещё более неприятно анализировать, особенно для совковых патриотов.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment