garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В блогосфере появилась инфа, что будто бы сверху дали указание развернуть антикоррупционную кампанию.
 Обычно даётся ссылка на РБК  -   http://top.rbc.ru/politics/03/12/2012/834511.shtml
 

"Сейчас борьба с коррупцией объявлена приоритетом. Показателен пример с Минобороны и делом по ГЛОНАСС. Чиновники должны понимать, что ситуация изменилась: если кто-то не готов жить честно, ему стоит покинуть пост", — пояснил другой собеседник. При этом источники опровергли заявления, будто громкие уголовные дела несколько лет пылились на полках. По словам собеседников, следователи работают в своем привычном режиме.

Эксперты осторожнее отзываются о мотивах Кремля в рамках данной разоблачительной эпопеи. "С одной стороны, есть желание действующей власти каким-то образом поднять волну общественных ожиданий в свете антикоррупционных кампаний, с другой — присутствуют клановые войны, в рамках которых заказываются те или иные уголовные дела", - полагает президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов."

-  Разумеется, настоящей войны с коррупцией быть не может по причине её системности, но в любом случае, более или менее правдоподобные попытки её имитации, не могут не дестабилизировать соотношение интересов внутри плутократии. Нечто подобное было предпринято перед началом перестройки, можно вспомнить символ тогдашней антикоррупционной кампании - "следователи Гдлян и Иванов". Как помнится, первый, предваряющий, этап перестройки как-то незаметно перешёл во второй - "борьбе с привилегиями", а затем быстро трансформировался "в революцию без выстрелов".
Однако без выстрелов всё же не обошлось, забыть кровавый октябрь 1993г. не возможно никогда. Но это была уже не перестройка, а начало катастройки, в которой мы пребываем и до сего дня.
Интересно, а кто же будет теперь выполнять роль "Гдляна и Иванова"? А роль нового Ельцина? -  Может быть, скоро узнаем.

 img036 - копия (2)

 Первомайская демонстрация на Красной площади 1 мая 1990г. Перестройка подходит к своему завершающему этапу, "гдляны и ивановы" сделали своё дело...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments