garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Откровения одного старого западника-шестидесятника на сайте Каспаров.ру : http://www.kasparov.ru/material.php?id=47AC81E204E4F
Статья Вадима Белоцерковского "Возвращены дальше, чем назад", в которой автор признаёт те трагические факты постсоветского периода, ставшие уже давно общим местом в национально-патриотическом напрвлении.
Не пора ли покаяться и опомниться либерально-русскоязычной интеллигенции?
Вопрос конечно риторический, однако некоторые моменты статьи перекликаются с моими старыми выводами: 
http://vsadovnikov.mylivepage.ru/file/371/674_%D0%93%D0%BE%D1%80%D0%B1%D0%B0%D1%87%D1%91%D0%B2_%D0%B8_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B9%D0%BA%D0%B0.doc 

Маленький абзац из статьи В.Белоцерковского:

Многие либеральные интеллектуалы рассуждают, что это все-таки не полное возвращение назад. Не хватает, мол, массовых сталинских репрессий! Но их „не хватало“ уже и в годы правления Брежнева. И забывают либералы о таких мелочах, как расстрел Верховного cовета в 1993 году, как война в Чечне — около 250 тысяч убитых мирных жителей, включая 40 тысяч детей! Забывают и о взрывах домов в Москве и Волгодонске, приписанных чеченским террористам, и о многом другом. Но главное, забывают либералы о миллионах вымирающих граждан страны — интегральном результате всех немыслимых условий жизни, сложившихся в России с 2001 года, с начала реформ по внедрению номенклатурно-бандтитского капитализма. (Потому и "забывают", что сами этот капитализм навязывали!) Напомню, что по данным академика Татьяны Заславской, которой трудно не верить, за первые три года реформ Гайдара-Чубайса только численность мужского населения сократилась на 12 миллионов. В прошедшем году заведующий кафедрой демографии социологического факультета МГУ Анатолий Антонов привел данные, что население страны со 149 миллионов в 1992 году уменьшилось до 120 миллионов к 2007 году! Число "вымерших" — около 29 миллионов! — приближается, как видим, к числу жертв сталинских репрессий! К середине века при сохранении нынешних условий жизни, прогнозируют социологи МГУ, население уменьшится до 40 миллионов!

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments