garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интригующая новость, Доренко уже второй час её обсуждает. http://www.ng.ru/politics/news/2012/11/26/1353908267.html
Воистинну, ряд последних событий образовал целый ребус, открывающий простор для самых смелых политических гипотез. Публичный намёк на то, что Медведев не исключает возможность вновь стать президентом намекает, в частности, на такой вариант. Не собирается ли Путин уходить раньше своего срока и поставить вновь послушного общему курсу преемника.
Назначение Шойгу многих заинтересовало тем, что если он и был предназначен на роль  какого-то крутого правителя, то уж точно с чисто чубайсовско-ельцинским уклоном, а не со своими личными амбициями. Кстати, Шойгу таких амбиций никогда и не проявлял, всегда был послушным исполнителем.
А вот, скажем, опять в чрезвычайном режиме (как уже однажды было при Ельцине) вновь переизбрать президента и поставить опять послушного двойника (возможно даже и не Медведева), но совместно с хорошей карательной дубинкой, то это выглядело бы весьма правдоподобно. Впрочем, возможны и другие варианты, но ясно одно, что подобные странные заявления не появляются просто так, но являются тревожным свидетельством весьма  значительного раздрая на самой верхушке вертикали.
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments