garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

События вокруг Екатерины Сметановой, которую выбрали в качестве стрелочника в деле масштабной коррупции в ведомстве отстранённого Сердюкова, породили много вопросов на засыпку. Сегодня эту тему всё утро троллил Доренко, да и по "эхо Москвы" также много уделили ей внимания. Почему лично сам Путин запретил предпринимать что-нибудь против своего бывшего министра Сердюкова, а также и его ставленницы Васильевой - http://sinn-fein-front.livejournal.com/371916.html?mode=reply#add_comment
 http://www.gazeta.ru/politics/2012/11/20_a_4860633.shtml
Фактически, в публичном поле стало официально признанным наличие системной коррупции в самом ближайшем окружении лично Путина, его же слова о том, что сейчас "у нас сейчас не 37 год" по сути дела являются прямым признанием факта этой системной коррупции и решительным (и при этом публичным!) отказом что-либо продпринимать против неё. Иными словами, клан силовиков был объявлен неприкасаемым, просто было сказано языком политических жестов, что заниматься системным обогащением из казны является особой привилегией чекистского клана. Ему это просто положено по штату, а все остальные просто пусть идут нах.
Что можно сказать по этому поводу без излишних пустопорожних эмоций? - Это несомненно вынужденное самопризнание главой режима давно общеизвестного факта можно только приветствовать, наконец-то сброшены все маски и поставленна последняя точка. Теперь можно считать, что точка невозврата повидимому пройдена и подобные признания делаются только в том случае, когда виновник событий оказывается загнанным в угол как затравленный волк. Как верно заметил Доренко, ведь помимо ближайшего силового клана в правящей плутократии имеются и другие кланы (вернее, он изобразил правящий класс в виде совокупности различных ОПГ со своими паханами - отсюда следует резонный вопрос: "что скажет стая?"), которых теперь как бы оставляют с носом. Но такие вещи обычно, как известно из истории, не проходят безнаказанно, тем более что не следует обманываться полным "сливом" протестной активности. Она никуда не делась, но только ждёт своего часа, а также своих покровителей (которые обязательно найдутся).
Одним словом, впереди много интересного и неожиданного.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Медиа-разбойник конечно, "но талант не пропьёшь". Хотя всё же лучше добавлять к доренковским кунштюкам "Осторожно +18" Оригинал взят у…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Мардана. https://t.me/mardanaka/5773 По поводу убийства в Бужаниново. Никто не обратил внимания — где это произошло. А произошло это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments