garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Судя по ЖЖ  и вообще по настроению в обществе, в общественном сознании растёт какая-то напряжённость и тревожное ожидание неких роковых событий. К тому же  мы ещё не прошли мистическое 21 декабря 2012г. по "предсказаниям майя".
Во всяком случае, почему-то вспоминаются слова В.Высотского: "ходят слухи словно мухи тут и там".
И
каждый из слухов экзотичнее один другого.
Вот например:   http://ratibor59.livejournal.com/3805815.html#comments   -  оказывается, никакого "русского Брейвика" вовсе и не существует, а это всё придумали хитрые политтехнологи в предверии сташного Шойгу. Уж и не знаешь к какому пророку или психологу обращаться за разъяснениями.
Кстати, мрачноватые настроения в ожидании "чего-то" появились даже у такого всегда оптимистичного Номины. Вместо того, чтобы вселять бодрость, он вдруг брякает и натурально нагнетает: "Некоторая надежда была на то, что после ухода Путина появятся окна возможностей но, судя по всему, после Путина придет Шойгу, и начнется такая "либерализация", что живые позавидуют мертвым". http://nomina-obscura.livejournal.com/1141651.html?mode=reply#add_comment 
Да при этом ещё и какой-то любознательной Совой стращает, которая будто бы уже всех "сосчитала"...
Ежели такие прогнозы пойдут и далее, то наш хомячок (и без того храбростью не отличающийся) так забъётся глубоко в свою компъюторную нору, что и носа не выкажет наружу. Однако последнии мероприятия по ужесточению цензуры в интернете могут  достать нашего хомячка и в самой его укромной норе. Но в таком случае, ничего другого не останется как вылезать наружу.
К этому букету страшилок ещё добавил бы суждение одного блогера  http://surikovvv.livejournal.com/577443.html : В стране началась решающая фаза борьбы кланов, а факты коррупции используются, чтобы сместить одного человека и поставить на его место человека другого клана.   -  Правда, с интерпретацией этого блогера внутриклановой борьбы решительно не согласился бы, довольно простодушно повторяет старую сказочку про хорошего "государственника" Путина и неких "плохих" сырьевиков-компрадорах. Честное слово, постеснялся бы повторять эту кургинянскую бредятину.
К тому же последняя новость об устранении Путиным  Д.Рогозина из наблюд.совета Росатома и замены его Б.Грызловым:  http://www.interfax.ru/politics/txt.asp?id=276478 -  говорит сама за себя.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Взгляд на фигуру Навального очень острый и весьма правдоподобный. Из либерастных аналитиков-ёрников можно вспомнить Запольского о Навальном. Одним…

  • Дневник обозревателя

    Эль Мюрид о ближайших перспективах готовящихся мирных соглашений - http://voenkor.info/e-l-myurid-peremirie/ Интересные соображения, Эль Мюрид…

  • Дневник обозревателя

    Хорошие новости. Уже даже такие пламенные русофобы, пылающие смердяковско-эсесовской ненавистью ко всему русскому как Илларионов вынуждены с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments