garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Массовая миграция азиатских мигрантов  экономически  невыгодна и даже разрушительна для экономического развития РФ - утверждается в статье в НГ  http://finance.rambler.ru/news/economics/118699120.html?utm_source=news_block

"Использование мигрантов сопровождается утверждениями, что российские граждане не согласны на такой низкооплачиваемый труд. При этом замалчивается тот факт, что приток мигрантов на самом деле тормозит модернизацию и повышение производительности труда. Вполне возможно, что без завоза гастарбайтеров экономические изменения пошли бы быстрее. Еще один фактор: это долгосрочные негативные последствия расселения в стране многих миллионов жителей с чуждыми нам стандартами жизни и поведения".

Более того, действующая политика массового ввоза низкоквалифицированных и бесправных мигрантов развращает государственный аппарат, усиливает коррупцию, усугубляет криминогенную обстановку, создаёт почву для нескончаемых конфликтов. - Все эти минусы прекрасно известны властям предержащим и единственная причина которая побуждает проводить эту гибельную политику состоит единственно в политических планах по вытеснению и замене коренного население неким послушным конгломератом. Который, кстати говоря, через весьма короткое время может превратиться в значительно более опасный фактор нестабильности, чем недовольство коренных жителей. Но об этом власти не думают...

 "Неконтролируемый приток миллионов мигрантов поставил перед Россией вопрос: способны ли мы сохранить свою идентичность - или нам придется смириться с обострением конфликтов и изменением среды обитания. Многим кажется, что труд приезжих компенсирует нехватку рабочей силы и помогает развитию экономики. Однако в долгосрочном плане минусы притока мигрантов могут перевесить все позитивные эффекты. Заполнение российских городов чуждым населением может обойтись стране гораздо дороже, чем нынешняя выгода бизнеса от низких зарплат гастарбайтеров. Сегодня более половины россиян негативно относятся к притоку мигрантов и требуют его ограничить."

Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    Какие странные события в Вашингтоне. Чем то напоминают события Переворота 1993г. у нас. Подозрительно лёгкий прорыв кордонов перед Белым домом, а…

  • Дневник обозревателя

    Сказано не без остроумия. https://t.me/optimusnote/347 Армяне думают, что Пашинян продал Арцах, азербайджанцы думают, что Алиев отдал Карабах…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments