garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Семь американских штатов собираются выйти из состава США  -   http://www.vesti.ru/doc.html?id=959996
По целому ряду причин вряд ли такие попытки на данном этапе могут завершиться чем-то серьёзным. Хотя бы потому, что в Америке пока нет ещё своего Ельцина, да и своей перестройкой пока не пахнет, хотя Михаил Сергеевич и весьма сожалеет об этом. Однако несмотря на чисто пиаровское значение таких сепаратистских попыток, они наглядно свидетельствуют о гнилом характере так называемого федерализма, который даже в самом безобидном безнациональном варианте, "при случае",  может представлять весьма большую угрозу для единства страны.

Другая новость немного озадачивает. - Сердюкова назначили на новую должность: http://www.kommersant.ru/doc-y/2067012 :
 «Назначение Анатолия Сердюкова советником главы «Ростехнологий» - это символический жест, сигнал: дальнейшего уголовного преследования экс-министра обороны не будет, лично его не тронут. Дело «Оборонсервиса», конечно, уже не закроют (слишком далеко все зашло) и кто-то из ныне арестованных или пока еще даже не задержанных его фигурантов обязательно сядет на скамью подсудимых."

Разумеется, только очень наивные люди могут поверить в какую-то "борьбу с коррупцией". Чекистская плутократия не может даже в чисто пиаровских видах съиметировать такую "борьбу" и речь скорее всего идёт о неких внутренних распрях внутри правящей группировке. Однако такие демонстративные действия по спасению своих "утопающих" не могут не нанести значительного ущерба в общественном мнении. Но как видно, крем. верхушка уже решила не обращать никакого внимания на такие пустяки как общественное мнение. И явно не от хорошей жизни.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    То не ветер ветку клонит (Лучина) — Русский хор Йельского университета. Однако, неплохо поют эти любители русской песни. Казалось бы, что им до нас…

  • Дневник обозревателя

    Последние сообщения в СМИ только подтверждают тот старый тезис, что в рамках советской парадигмы легитимности невозможно добиться даже самых скромных…

  • В этот день 14 лет назад

    Этот пост был опубликован 14 лет назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments