garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Урок византийской политтехнологии

В ЖЖ выложен довольно загадочный пропагандистский видеофильм "Гибель империи. Византийский урок":
http://peresedov.livejournal.com/582825.html
Содержание его весьма незатейливо и по нашим временам весьма примитивно. Но если немножко посерьёзнее вдуматься в это содержание, то без труда можно легко обнаружить провокационный контекст, неуклюже скрывающийся за мнимопропутинской демагогией фильма...
Однако он тоже прост и незамысловат. Правящая криминальная "элита", являющаяся прямой преемницей совимперской номенклатуры, больше всего на свете боится формирования зрелого национально-освободительного движения с адекватной национальной идеологией, т.е. боится (и совершенно резонно) политического пробуждения русского народа, составляющего подавляющее большинство в РФ. Прекрасно понимая, что зрелое национальное пробуждение русских в корне невозможно без православной составляющей (православие - это последняя нить соединяющая нас с прошлым), политтехнологи режима делают всё возможное, чтобы дискредитировать русскую Церковь в глазах нового постепенно пробуждающегося поколения русских. В первую очередь, пропагандистские усилия направлены на то, чтобы изобразить РПЦ неким отжившим средневековым реликтом, озабоченной лишь одними красивыми ритуалами, но якобы абсолютно далёкой от современных животрепещущих вопросов социальной и национальной жизни русского народа. Но в последнее время ради компрометации Церкви в глазах оппозиционной национальной молодёжи всячески - кстати и некстати - выпячивается её конформизм, её мнимое сотрудничество с властями, её якобы беспрекословное подчинённость властям и т.д. и т.д.
Увы, действительно, в большом и сложном церковном организме имеется ряд близоруких конформистов, готовых на сомнительные компромиссы (Бог им судья), однако не следует поддаваться на дешёвые провокации и считать частное мнение пропутинских конформистов за мнение всей Русской Церкви.
Между прочим, вспоминаются слова А.С.Хомякова: поменьше бы нам политической религии...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments