garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Очень даже интересная интерпретация последних событий. Пожалуй, более других ближе к здравому смыслу.
 http://www.kasparov.ru/material.php?id=509CF66AC29D2
09.11.2012
"Не по Сеньке шапка. Системные либералы отстраняют Путина от власти" -  так называется статья Павла Шелкова.
То, что на наших глазах идёт ползучий переворот, согласны почти все аналитики.
Но ради кого и кто стоит за этим ползучим переворото? - Тут многие аналитики нафантазировали явно много неправдоподобного. Если Шойгу и будет предназначена роль диктатора, то только ради упрочения позиций старой махровой ельциновской плутократии. Именно она протежировала своего альфа-охранника, но теперь видимо в нём глубоко разочаровалась. Убрать его с помощью протестной волны как бы не удалось, да и сама это волна во многом не понравилась сислибам, вот и лишили сделать это кулуарно и так сказать в закулисном режиме. Стоит же за всем этим действом конечно же не какие-то мифические госдепы и прочие силовики-поцреоты, но всем известный рыжий персонаж, назначенный гл. смотрящим над сворой разложившихся охранников.
Заменой  "альфа-самцу" по решению коалиции заговорщиков, - и по мнению автора статьи, - должно быть лицо, отвечающее следующим требованиям: "И такой заменой должен стать кто-то свой, но не замешанный в репрессиях и пользующийся популярностью у народа, некий анти-Путин, подобно приведенному ими к власти анти-Ельцину в роли Владимира Путина 12 лет назад."
По мнению Шелкова (достаточно правдоподобному) сислибы во главе с Чубайсом скорее всего легко переиграют примкнувших к ним силовиков:
"Очевидно, что "либералы", согласившись на альянс с силовиками против Анатолия Сердюкова, начали собственную шахматную партию. Анатолий Чубайс, будучи отличным стратегом, спланировал блестящую многоходовку с двойным ударом с продвижением пешки в дамки."
- И у староельцинской шайки уже имеются значительные козыри, ибо Шойгу это их с потрахами человек. В этом можно не сомневаться, к тому же свой "либерализм" теперь будет осуществляться отнюдь не либеральными методами. Впрочем, будущий ход событий никто точно предсказать не сможет.
Вывод статьи таков (ну а как на самом деле окажется в жизни - этого никто достоверно не знает):
 

"Блестящий прогноз относительно Сергея Шойгу как сменщика Владимира Путина сделал Андрей Пионтковский буквально в день его назначения министром обороны в интервью радиостанции "Финам ФМ" и в статье на сайте Каспаров.Ru "Другой парень". И этот прогноз нашел свое подтверждение уже на следующий день.

Так что Андрей Андреевич Пионтковский может по праву считаться прорицателем, предсказавшим будущую миссию Сергея Шойгу стать новым охранителем воровских общаков, коллективно украденного в России триллиона долларов. А вот удастся ли гражданам России не допустить успешной реализации этого сценария, уготованного олигархатом для страны, или же подданные поведутся на эту уловку и выйдут на улицу с песнопениями "Боже, царя храни", как это было в 2000 году, зависит он нас всех."

Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments