garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня память великой русской трагедии.
Последствия её продолжают довлеть над нашей страной и продолжают угрожать её существованию. Путин и компрадоры прямые и логически последовательные преемники не столько Ельцина, но прежде всего Ленина и Сталины и всей их "великой" русофобской революции. Кстати, о русофобии. В мировой истории не было ещё примера столь активного и массового участия инородцев и иностранцев - от евреев до китайцев - в установлении антинациональной диктатуры совершенно невиданного по свирепости вида. Иногда большевизм сравнивают с якобинцами во Французской революции, однако якобинцы при всей своей брутальности были ярыми национал-патриотами (они так сами себя и называли - "патриоты"), без церемоний расправлявшимися с разными декадентами аристократами или космополитами типа Анахарсиса Клоотца. Да и "сын революции" якобинец Бонапарт только тем и занимался, чтобы возвеличить Францию и французов.
Однако - как ни проклинай этот зловещий "красный день календаря", как не подсчитывай чудовищные человеческие и исторические потери, абсолютно невозможно просто механически выкинуть его из русской истории. Вряд ли он был случайностью. Катастрофизм и антитрадиционалистский нигилизм метафизически весьма близок русскому духу, о чудовищном разрыве поколений (отцов и детей), о внутреннем эгалитаризме, максимализме и чрезмерном недостатке патриархального начала говорили не только славянофилы, но и вся русская классическая литература 19-ого века. Внутреннюю шаткость и чрезмерную широту русской души видел не только Достоевский (являвшимися закономерной чёрной тенью его т.н. "всемирной отзывчивости"), но и такие столпы консерватизма как Победоносцев и Константин Леонтьев. А потому, при всём колоссальном участии иностранцев в событиях 17 года, своя доля ответственности лежит и на русских людях, легко и бездумно поверившим большевистским комиссарам.
Тем не менее, в "красный день календаря" было бы также весьма уместно подумать, каким образом и какими путями возможно преодолеть все негативные последствия Октябрьской революции. Если не вдаваться в большую философию, а посмотреть  на наше сегодняшнее положение чисто практически, то следует констатировать очевидную истину. Последствия Октября можно сколько угодно проклинать, но один результат советского мобилизационного периода невозвозможно обойти никакими способами.  Современный русский народ необратимо переформатирован в совершенно "новую историческую общность" - народ чисто урбанизированный и чисто индустриальный.
И ни в каком ином виде он уже существовать не может - или вымрет как мамонты, или возродится. Но только в том случае, если сильная национальная власть на развалинах советской империи сможет воссоздать новое индустриальное государство, мобилизовав и объединив нацию в единый нераздельный организм ради общего дела нового индустриального возрождения.

05 паровоз советского коммунизма
Паровоз советской индустрии повержен и разрушен, но строители (их потомки) остались, и не всё ещё потеряно...
Subscribe

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Дневник обозревателя

    Стоит ли гадать на кофейной гуще, будет ли война на Донбассе (чем сейчас заняты многие авторитетные обозреватели). Моё мнение, вряд ли. Скорее всего,…

  • Дневник обозревателя

    Тема: слуги Антихриста или предтечи и теоретики современного глобализма. Прекрасное и исчерпывающее изложение лукавой теории лжесоциолога Теодора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments