garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Не хотелось бы зацикливаться на сегодняшней новости об отставке Сердюкова, однако позволил бы высказать некоторый скепсис относительно чрезмерного преувеличения личных обстоятельств этой знаковой отставки.
Всё-таки сводить отставку Сердюкова к одной лишь "шерше ля фам" не очень правильно. Скорее всего, это только часть интриги. Основной же её частью является слив обнаруженных ценностей в роковой 13-и ком. квартирке. Да и другие "антикоррупционные" сливы. Нам мало известно, что творится за кулисами кремлёвского двора, но возможно отставка Сердюкова как-то связана с угрозой отставки Счётной палаты во главе с Сергеем Степашиным. Трудно уловить и роль ДАМа, а она несомненно есть.
Одним словом (чисто по результату), допустимо сделать вывод, что вынужденной отставкой Сердюкова Путину нанесён сильный удар. И он может быть чреват последствиями. Какими? - Возможно мы скоро увидим, но что-то в моей памяти, хорошо сохранившей всю интермедию перестройки, сильно напоминает некоторые предварительные предперестроечные события вокруг "Гдляна-Иванова" -  тогдашний аналог СК.
Короче говоря, текущие события снова преобретают интригующую остроту, что несомненно свидетельствует о пока ещё скрытых разногласиях внутри правящей плутократии.

18_pics

Вопрос на засыпку, а не попытаются ли сделать из Шойгу своего доморощенного бонапартика?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments