garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Москва. Русский марш. 4 ноября 2012 года

Оригинал взят у gadsjl_7 в Москва. Русский марш. 4 ноября 2012 года




Немного о прошедшем празднике.


 Интервью С.Н.Бабурина. Трезвые, разумные мысли. Из прошлого, пожалуй, самый выдающийся политик, как бы олицетворяющий связь времён и  уравновешенную линию русского общенационального движения. Что выгодно отличает идеологию его партии РОС? - Прежде всего, идея преемственности русского исторического пути. Несмотря на все противоречия и негативные стороны, соединить все эпохи единой поступательной линией. Преодолев худшее в прошлом, соединить "старое с новым" и тем самым примириться со своей историей.
Что более всего бросается в глаза из даже самого поверхностно обзора "русских маршей" в других российских городах? Явное преобладание традиционного чёрно-жёлто-белого флага как общеобъединяющей национальной символики. В этой связи новации наших нацдемов выглядят не очень разумными, хотя нельзя не отметить, что колонна НДП на РМ в Москве на сей раз выбрала главным лозунгом очень адекватный лозунг: "Свободу Даниилу Константинову!" Это был правильный выбор.
Однако следует отметить, что в провинции, особенно в Сибири (например Иркутск), по-прежнему остаются популярными даже как бы "имперские" идеи, но они ни сколько не противоречат общему современному тренду концепции "национального государства", если под ним понимать не презренную федерацию территорий, автономий и прочих феодальных заповедников, но всестороннее воплощение идеи национального единства, соединяющей равноправных граждан в единый  соборный организм. Только при таком всеобъемлющем единстве могут быть устранены дискриминация и произвол местных этноцарьков по отношению к русским людям. Устранить бесправие и произвол бюрократии и этнократии возможно только путём создания однородного и унифицированного правового пространства, в рамках которого единственно возможно будет реализовать подлинное полноправие граждан. В понимании этой истины многие наши провинциальные "имперцы" в тысячу раз ближе  к идее современного НГ, чем иные "слишком умные" нацдемы.
А между тем, гидра русофобского сепаратизма уже открыто выползает из некоторых псевдооппозиционных структур. - http://v-alksnis.livejournal.com/80069.html#comments : Вот уже всем известный "поэт" Дмитрий Быков в Казани открытым текстом подстрекательски призывает к созданию незалежных этнократий, в которых русские - составляющие половину населения так называемого Татарстана - окажутся гражданами даже не второго, а третьего сорта, а скорее всего подвергнутся планомерному вытеснению и геноциду. Это же касается в полном мере и других территорий, которые Быков призывает к мнимой "независимости", а фактически к распаду РФ.
И это публично провозглашает член КС якобы объединённой оппозиции! Кстати, весьма показательно было отсутствие на РМ Навального. Повидимому, две мнимо противостоящие силы стремятся к окончательному решению русского вопроса - но только разными методами.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments