garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Если специально не попустительствовать реакционным местническим тенденциям (как это осуществляла советская национальная политика), то легко обнаружить всю надуманность и искусственность "этнических" претензий ничтожных меньшинств. Интересный момент, в Беларусии в постсоветский период произошло вытеснение псевдосамобытной "мовы", т.е. несмотря на объективно проводимый курс на упрочение независимости Беларусии, одновременно проходил процесс естественной руссификации. В самом деле, сейчас на "мове" говорит всего 2% населения! Что означает, что Беларуссия по факту более русская страна, чем современная РФ. Этот как бы парадоксальный факт можно объяснить только тем, что с обвалом советской империи никто больше не стал искусственно выращивать местные этнические кадры, а курс на сохранение индустриального наследия был естественным образом взаимосвязан с индустриально развитой русской образованностью и культурой.

 "На "беларускай мове" разговаривает 2% населения Белоруссии - почему мы должны под них подстраиваться? Руководству Белоруссии следует объявить "беларускамоуных" нацменьшинством, охранять их права и т.д. - это будет логично. Если основная масса граждан Белоруссии разговаривает на русском языке, небольшой (но значительный) процент - на разнообразных местных говорах, то почему все должны подстраиваться под эти 2%, использующих литературную "беларускую мову"? В настоящее время выходит так, что чиновники поставлены блюсти интересы именно этих 2%, административно расширяя применение "беларускай мовы", и такая политика не находит понимания", - сказала Тарасевич."

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1588071.html#ixzz2ArFNKxW7
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM


- Кстати, обратный процесс деруссификации на Украине легко объясняется развалом и деградацией украинской промышленности, вследствии чего стали возобладать более отсталые и реакционные местнические элементы, ешё не оторвавшиеся от примитивных традиций самодостаточного крестьянского быта. 
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment