garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Ход конём и одновременно хитрая политическая разводка  http://izvestia.ru/news/538539
Путинский олигарх Прохоров выходит из тени. С какой целью? - Неужели для того, чтобы осуществить действительно сверхназревшую задачу ликвидации нацреспублик и установлению унифицированной и единой административной системы, устраняющей дискриминацию русского населения, по крайней мере, на административно-территориальном уровне.
Такой пукт национальной программы был бы достоин программы настоящей националистической партии, но к сожалению, пожалуй, только в РОНСе Игоря Артёмова имеется такое требование: http://www.rons.ru/prog.htm
 

3.2. На территории России необходимо упразднение всех политических национально-территориальных образований и замена их губернским (областным) делением, учитывающим административные, территориальные, национальные, традиционные особенности тех или иных регионов.
3.3. В областях исторического проживания народов должно быть воссоздано национально-культурное самоуправление с сохранением национального самоназвания этих областей.
3.4. В то же время РОНС считает необходимым создание укрупненных административно-территориальных образований, как путем слияния, так и путем кооптации (например: Земля Верхняя Волга, Земля Поморье, Земля Сибирь, Земля Русь (нынешнее "Центральное Нечерноземье"), Земли казачьих линий и др.)



Ранее, в период перестройки, подобное требование в ясной форме имелось только в программе НРПР Николая Лысенко, возможно и в других малоизвестных структурах, но в целом подавляющая часть как либеральных, левых так и национально-патриотических сил, как правило, уклонялись от декларации этого требования в качестве одного из важнейших пунктов своей программы.
А тут просто чудеса какие-то, неизвестно откуда выскочивший Прохоров, по сути дела неотъемлимая часть правящей плутократии, вдруг выскакивает на полит. арену (естественно с прямой поддержки АП) с такими "националистическими" предложениями. Нечего и говороть, что речь идёт об обыкновенной разводке в духе пустозвонных деклараций всем известного кремлёвского тролля Жирика. Однако каков  смысл этой разводки? - Можно предположить следующее. Ввиду того, что общий тренд русских национальных структур усиливается, то с целью упреждения появления в будущем мощной национальной силы , заранее опошляется (троллится) одно из ведущих её требований. Но возможен и другой подтекст: в конце концов, реализация такого требования возможна только при условии сильных "твёрдых начал" (сильной государственной политики, и не только в нац. вопросе), однако прохоровская реформа административного устройства лукаво повязана с запредельно ультралиберальными экономическими преобразованиями, что может означать только одно - совмещение несовместимых требований неизбежно приведёт к всеобщей анархии и распаду, а это возможно и является гл. целью всего прохоровского проекта. Впрочем, возможен и третий вариант, следуя за примером Грузии, не желает ли всем известный нацлидер найти себе преемника, но  уже в отличие от Медведева, как бы настоящего сменщика вроде грузинского Иванашвилли. Хорошо его раскрутить, вложить значительные ресурсы и в конечном итоге разыграть как бы настоящую президентскую борьбу, но "проиграв" противнику, обеспечить себе или своей команде почётные позиции в социальной иерархии и гарантии безопасности. В самом деле, ведь с Саакашвилли ничего плохого не случилось...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments