garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Воистинну всё погрязло в фарисействе. Вот и "незгибаемый революционер" Лимонов в своём посте пнул несчастного Развозжаева, мол, революционер хренов, обосрался при первом же испуге, надо было равняться на маяки, например, на Феликса Эдмундовича Дзержинского в Вильнюской тюрьма, и т.д. в таком же духе  -  http://limonov-eduard.livejournal.com/261772.html#comments

Э.Лимонов даже не понимает, какую удобную и своевременную услугу делает он нынешним и действующим преемникам Феликса Эдмундовича. Ведь задача то современных чекистов проста как помидор. Всячески обгадить и запятнать протестное движение в его реальном, а не мифическом смысле (чем является кстати так наз. "стратегия 31" - кому она нужна и кому она опасна). Например, лукавое согласие считать пом.деп.Думы Развозжаева каким-то "революционером" уже является подрежимной демагогией, очень властям выгодной. Если и можно в чём-то обвинять белоленточную оппозицию во всех её составляющих, то только в одном: в чрезмерно мирном и игровом характере протеста, граничившем с перформансами и жестами (да это всё прекрасно видно и по "крутым" постам в интернете). Причём, леворадикальная составляющая часть протестного движения отличается особенно оппереточным разыгрыванием "крутости" и "рреволюционности". Да стоит только взглянуть на внешний вид Удальцова в тёмных очках с загадочно-заговорщицким выражением, то трудно иногда удержаться от смеха. Встреча же с грузинским плейбоем в Минске (!) вообще комична. Какие тут революционеры. Вся наша протестная внесистемная оппозиция - это война жестов, креативных перформансов, и не более того. 
И это, следует признать ради справедливости, весьма точно касается и других оппозиционных направлений. Про либералов - и говорить нечего, тут сплошной цирк, но и у националистов, к сожалению,  не лучше. Например, с арбалетами якобы готовить страшный переворот, вряд можно считать чем-то серьёзным, но власти только и заняты тем, что из мухи делают слона, а из гондона надувают воздушный шар. Не секрет, что это ныне является главным содержанием деятельности карательных органов по отношению к протестному движению.
В силу всего этого, обвинять обыкновенного гражданского активиста Развозжаева в отсутствии неких революционных качеств крайне лицемерно, и мягко выражаясь, морально сомнительно. Более того, резонно можно предположить, что на месте Развозжаева (захваченного похитителями после того как этот "революционер" вышел из офиса ООН за пирожками) даже иные мнящие себя крутыми революционеры вполне могли бы наложить в штаны. Тем более, что при подобных анонимных похищениях, как хорошо известно из СМИ,  убийства заложников достаточно частое явление. Иными словами, на месте Развозжаева было чему всерьёз испугаться. Странно, что этого г.Лимонов или не понимает или не хочет понимать, а скорее всего просто лукавит.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Дневник обозревателя

    Наглядно и поучительно. Подлинные истоки большевизма - живи и помни! Людоед Георгий Атарбеков и его идейные наследники…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments