Э.Лимонов даже не понимает, какую удобную и своевременную услугу делает он нынешним и действующим преемникам Феликса Эдмундовича. Ведь задача то современных чекистов проста как помидор. Всячески обгадить и запятнать протестное движение в его реальном, а не мифическом смысле (чем является кстати так наз. "стратегия 31" - кому она нужна и кому она опасна). Например, лукавое согласие считать пом.деп.Думы Развозжаева каким-то "революционером" уже является подрежимной демагогией, очень властям выгодной. Если и можно в чём-то обвинять белоленточную оппозицию во всех её составляющих, то только в одном: в чрезмерно мирном и игровом характере протеста, граничившем с перформансами и жестами (да это всё прекрасно видно и по "крутым" постам в интернете). Причём, леворадикальная составляющая часть протестного движения отличается особенно оппереточным разыгрыванием "крутости" и "рреволюционности". Да стоит только взглянуть на внешний вид Удальцова в тёмных очках с загадочно-заговорщицким выражением, то трудно иногда удержаться от смеха. Встреча же с грузинским плейбоем в Минске (!) вообще комична. Какие тут революционеры. Вся наша протестная внесистемная оппозиция - это война жестов, креативных перформансов, и не более того.
И это, следует признать ради справедливости, весьма точно касается и других оппозиционных направлений. Про либералов - и говорить нечего, тут сплошной цирк, но и у националистов, к сожалению, не лучше. Например, с арбалетами якобы готовить страшный переворот, вряд можно считать чем-то серьёзным, но власти только и заняты тем, что из мухи делают слона, а из гондона надувают воздушный шар. Не секрет, что это ныне является главным содержанием деятельности карательных органов по отношению к протестному движению.
В силу всего этого, обвинять обыкновенного гражданского активиста Развозжаева в отсутствии неких революционных качеств крайне лицемерно, и мягко выражаясь, морально сомнительно. Более того, резонно можно предположить, что на месте Развозжаева (захваченного похитителями после того как этот "революционер" вышел из офиса ООН за пирожками) даже иные мнящие себя крутыми революционеры вполне могли бы наложить в штаны. Тем более, что при подобных анонимных похищениях, как хорошо известно из СМИ, убийства заложников достаточно частое явление. Иными словами, на месте Развозжаева было чему всерьёз испугаться. Странно, что этого г.Лимонов или не понимает или не хочет понимать, а скорее всего просто лукавит.