garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Как и следовало ожидать, "выборы" в КС не принесли никаких особых неожиданностей  -   http://www.bfm.ru/news/2012/10/22/golosovanie-na-vyborah-v-ks-oppozicii-zavershilos.html
Доминирование либералов во главе со ставленником Фридмана и другой невидимой частью олигархата ( - по мнению С.Доренко - разбойник конечно, но информированный) Навальным совершенно закономерно, по причине ресурсных преимуществ (в СМИ, в деньгах, в теневых структурах и т.д.), однако не следует преувеличивать значение этого  успеха во временном и заведомо конъюнктурным органе. Назначение прошедшего неформального  мероприятия оппозиции, по моему мнению, состоит даже не в какой-то эфемерной моральной легитимации неких мнимых "вождей" оппозиции, но во вполне банальной цели любой оппозиции - как следует раскачать лодку. Нечего и говорить, что без соответствующего раскола в правящем слое не стоит  даже мечтать об успешности такой раскачки. Но сейчас следует сказать с некоторой осторожностью, что раскол имеется, хотя ещё и не достаточно глубокий. При дальнейшем развитии вполне возможно, что лодка раскачается как следует, но тогда - скорее всего - на полит. арену вылезут совсем другие фигуры и легитимизироваться они будут совсем другим способом.

Эксклюзив из итогов "выборов".
Цифры либералов таковы:  Больше всего голосов — 43 тысячи 723 — получил юрист и борец с коррупцией Алексей Навальный. На втором месте — писатель и публицист Дмитрий Быков (38 тысяч 520 голосов). Первую тройку замыкает 13-й чемпион мира по шахматам и политик Гарри Каспаров (33 тысячи 849 голосов). Далее следуют телеведущая и журналист Ксения Собчак (32 тысячи 529 голосов) и один из лидеров движения «Солидарность» Илья Яшин (32 тысячи 478 голосов). Все они прошли по общегражданскому списку, равно как и такие государственные деятели, как Геннадий Гудков, Борис Немцов и Андрей Илларионов.
Цифры национал-патриотов: По списку националистов членами КС стали Даниил Константинов (21 тысяча 433), Игорь Артемов (17 тысяч 393), Николай Бондарик (16 тысяч 800), Константин Крылов (15 тысяч 895) и Владлен Кралин (Владимир Тор) с 10 тысячами 593 голосами.

 Бессмысленно и смехотворно исследовать "честность" подсчётов и прочей чепухи. По моему мнению, учитывая коллосальную разницу в ресурсном отношении (в пользу либералов), данные националистов не такие уж и плохие.

Между прочим, неплохим результатом прошедшего мероприятия является то обстоятельство, что с главного либерального претендента на власть Навального сброшены,  камуфлирующие его реальное лицо ставленника оппозиционного олигархата, декорации "националиста" или народолюбца. Вообщем-то наша публика стала всё же немного поумнее, чем в период первой перестройки и раскрутить нового "ельцина" врядли удасться, а потому так или иначе придётся искать некий силовой компромисс. Но системы силовых компромиссов - это и есть система современной буржуазной демократии в её реальном значении.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments