garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

В правительстве России раскол – МЭР предупреждает об экономической катастрофе

Оригинал взят у stas_allov в В правительстве России раскол – МЭР предупреждает об экономической катастрофе

В нелиберальной части российского правительства (то есть, хотя бы отчасти свободной от догм “либерального фундаментализма”) происходят тектонические сдвиги.


Пока ещё рано говорить о том, что зреет почва для радикальной смены модели экономики, однако день ото дня становится всё более очевидно, что в стройных рядах российских либералов, рассматривающих государство как действенный инструмент для безнаказанной расчистки экономического пространства и последующей финансово-экономической колонизации, возникают противоречия.    Судя по всему, среди российских бюрократов, рассматривающих государственную службу инструмент для безнаказанного незаконного обогащения, а саму Россию как трофейное пространство для распродажи оптом и в розницу, имеются те, кто не хочет идти на дно вместе со всеми остальными идеологами превращения России в сырьевую колонию и трофейное пространство для транснационального капитала.



Авто-Трансляция в ЖЖ «Кольцо патриотических ресурсов Беларуси» www.allbel.org

PS: Трудно сказатьнасколько серьёзен возникший раскол в правящей плуто-бюрократической группировке, но то, что определённая часть начинает понимать гибельность компрадорского курса вселяет некоторую надежду.  http://www.rulad.ru/novosti/3142.html
В виду того что в статье много букв, акцентировал бы внимание на некоторых узловых тезисах.

"На днях последовали без преувеличения знаковые заявления нового Министра экономического развития Андрея Белоусова и его заместителя Андрея Клепача. Именно они всё чаще уже не в завуалированной, а открытой форме дают понять, что реализовывавшаяся на протяжении последних 11 лет “вставания с колен” политика паразитического проедания нефтедолларов себя исчерпала окончательно." 

Основания этой исчерпанности: группа учёных РАН ещё в 2005г "пришли к выводу, что в условиях колоссальной имущественной дифференциации населения и тогдашних масштабах коррупции для поддержания социально-политической стабильности российская экономика должна расти темпами в 5,5%".

Однако в настоящее время экономика РФ едва достигает 2% роста, что по мнению Белоусова означает одно:
" что Россия стоит на грани пропасти и без внесения кардинальных изменений в курс социально-экономической политики уже в ближайшие несколько лет Россия рискует свалиться в масштабный экономический и общественно-политический кризис. По словам главы МЭР, “два процентных пункта роста – это то, к чему мы сейчас сваливаемся в инерционном варианте, то, что нам дает экономическая конструкция, которая у нас сложилась до кризиса."
Последствия бюджетной политики Медведева должны обязательно обернуться катастрофой:
 

"Бюджет на 2013-2015 годы признан реакционным и похоронным даже Министерством экономики

Судя по всему, нынешнее руководство МЭР прекрасно отдаёт себе отчёт в том, что либеральная шайка “гайдаровцев”, продолжающая по указке “вашингтонских советников” (МВФ, Всемирный Банк и т.д.) уничтожать отечественную экономику и превращать Россию в сырьевую колонию глобальных корпораций. Именно в таком ключе имеет смысл рассматривать слова Андрея Клепача, сказанные им ещё 4 сентября текущего года по поводу подготавливавшегося Минфином проекта бюджета на 2013-2015гг.

Велика вероятность того, что помимо логики аппаратной борьбы заявление замминистра МЭР было своего рода открытым предупреждением Путину о том, что даже после ухода Кудрина из Минфина его идейные последователи продолжают разрабатывать в корне антимодернизационный и антисоциальный бюджет, ставящий крест и на модернизации, и на предвыборных обещаниях Путина. Тем самым российские либералы, выступающие в качестве “пятой колонны” и передового отряда глобальных корпораций в России, продолжают осознанно подставлять под удар президента Путина и заниматься откровенным саботажем его распоряжений."

Вот прямые результаты этого бюджета для аборигенов Компрадории в самое ближайшее время:

 Напомним, что в 2013-2015 годах с учетом официально заложенной инфляции Минфин предлагает сократить бюджетные расходы на ЖКХ на 43,8%, на здравоохранение – на 43,2%, на образование – на 21,7%, на национальную экономику – на 17,9%, а финансирование спорта урезать на 52%.

Итоговый вывод один:
 “Через четыре-пять лет Китай станет технологическим донором России, если ничего не изменится (в плане приоритетов бюджетных расходов)”, – продолжает Клепач. По сути дела – это приговор, сделанный не оппозиционным политиком, а действующим высокопоставленным чиновником Министерства экономики и профессиональным экономистом."

Иными словами, если не произойдёт индустриального прорыва и решительного разрыва с компрадорским курсом, то нас в самое близкое историческое время ожидает судьба презренной колонии даже не развитых стран, а полутоталитарного монстра Китая. Но с гибелью аборигенов закономерно погибнет в хаосе всеобщего разложения и правящая плуто-бюрократическая группировка.

Тэги: знаки апокалипсиса, конь блед:
Apocalypse_vasnetsov

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments