garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

18.10.2012 | 15:22 Дело Квачкова рассмотрят в закрытом режиме и без присяжных

Об этом сообщил его адвокат Алексей Першин. Он пояснил, что такое решение Мосгорсуд принял, так как некоторые материалы следствия маркированы грифом «секретно». Так как Квачкову предъявлены обвинения в терроризме, он не может просить о суде присяжных, подчеркнул Першин.

Суд сегодня отказался прекратить уголовное дело в отношении отставного полковника ГРУ, обвиняемого в попытке организовать вооружённый мятеж. Срок ареста продлён до апреля. В суде дело рассмотрят 31 октября.

Владимира Квачкова обвиняют в попытке вооружённого переворота и содействии террористической деятельности.


- Сообщает РСН и другие СМИ. Кратко и просто: "рассмотрят в закрытом режиме и без присяжных". Безотносительно к личности пол.Квачкова режим в преследовании этого неодназначного человека демонстративно показывает "городу и миру" своё полное наплевательство даже на какое-нибудь слабое подобие правосудия. Обвинения Квачкова настолько сказочно-нелепы и неправдоподбны, что могут быть сюжетом для какого-нибудь анекдота, но никак не для страны претендующий на свою сопричастность цивилизованному миру. Да что там цивилилизованный мир, даже в сталинские времена наверное дело направили бы на доследование, дабы предать ему хотя бы минимальное правдоподобие. Про "самодержавие", на клеймении которого так любят спекулировать рускоязычные либероиды, и говорить нечего. Царский суд освободил террористку Веру Засулич, стрелявшую в ген.Трепова, прямо из суда.
Однако всё это риторика, а "васька слушает , да ест". Увеличивающиеся с каждым днём  беззакония становятся стратегической линией в области внутренней политики, их мессидж прост, власти как бы говорят обществу, да, у нас нет никакого будущего,  но своей  власти  мы вам не отдадим. В чём уязвимость такой стратегии? - Несомненно, в слабой общественной реакции. Если бы она была более массовой, то несомненно она затронула бы и влиятельные слои мировой общественности, а этого, чтобы там не говорили, власти сремятся избежать. Однако,  новооткрытое дело о "заговорщиках" Удальцове и других может привести к весьма непредсказуемым последствиям, просчитать которые наперёд как власти, так и оппозиции, не представляется возможным. Одним словом, превентивная "показательная порка" в делах подобных "заговорщику" Квачкову, политзеку Даниилу Константинову, а теперь вот и "заговорщикам" Удальцову с компанием, может принести совсем иные плоды, чем те на которые расчитывают экзекуторы.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments