http://potsreotizm.livejournal.com/1827757.html#comments
Собственно пост посвещён интервью кинореж.Володарского, который отвечает на каверзные вопросы относительно как оценки значения Сталина в ВОВ, так и романа юде-коммиссара Гроссмана, давшего свою пакостно-русофобскую интерпретацию сталинскому режиму, которому верно служил в политорганах, но при этом не забывая писать "под стол" о нём свою сущую рускоязычную "правду". Хорошую оценку этого русофобского памфлета дал И.Р.Шафаревич, которая недавно активно прошла через блогосферу.
Но в чём интрига? - Оказывается Володарский прекрасно понимает русофобскую подноготную этого комиссарского романчика, да так прямо и режет правду-матку, вот её образчик:
" культура: По моим субъективным впечатлениям, книга Гроссмана гнилая. Причем эта гнилость очень умело вплетена в ткань повествования. Как Вам удалось обойти эти места ?
Володарский: А я их выкинул. Там есть характеры. Березкин — командир полка — очень хороший такой русский характер... Но в остальном, я тебе скажу, хотя моя фамилия и стоит в титрах, это действительно гнилой писатель. Писатель, не любящий страну, в которой он родился и жил."
- Иными словами, Володарский прямо признаёт, что Гроссман "гнилой писатель", но тогда возникает резонный вопрос, кто же или что же заставило тебя экранизировать гнилое содержание этого бесспорного русофоба? - О подлинном мотиве этой экранизации оказывается побудило г.Володарского трогательное и такое "наивное" сталинолюбие. Оказывается, что без этого людоеда "Немцы бы нас исполосовали, и все". Ну просто какой-то махровый "государственник" этот Володарский, а Сталин в его понимании сущий спаситель этих русских недотёп, без которого они бы давно уже были "исполосованы". Вот его панигирек Сталину:
"культура: Вы согласны, что Сталин был послан, чтобы сохранить Россию — пусть даже такой чудовищной ценой?
Володарский: Думаю да. Нация выжила. Хотя он и партия ее уничтожали — выжила. Недаром этот виноватый жест, когда он тост произнес «За русский народ!» Не за народы Советского Союза, а за русский.
культура: Вообще сейчас неважно, каким был реальный Сталин. Важно, каким его народ себе придумал.
Володарский: Он открыл церкви. Открыл, понимаешь, какая вещь? Мне не верится, что он злодей. Он много чего не знал. Не знал, что Хрущев пачками расстреливает людей в Киеве... Не знал, что вообще началось по стране «соцсоревнование»: в каком городе, в какой области больше народу пересажают и перестреляют по смехотворным поводам... Он когда про своих соратников узнавал, что этот педофил, этот всех балерин в Большом театре перетра..л, тот жулик, у него шок был. А мы их представляем теперь жертвами."
- Ну и поцреот, сущий поцреот, хитроумно решивший блистательную задачу интерпретации махрово русофобской вещицы в сугубо русофильском виде, разумеется, в специфическом понимании русофильства кино-комиссаром Володарским.
Но в том то и дело, что якобы личная творческая инициатива Володарского на самом деле является в нашей Компрадории Генеральной линией главных идеологов "окончательного решения русского вопроса" братьев Чубайсов, т.е. Анатолия (курирующего русофобов-либеров в "Эхе Москвы" и Игоря курирующего русофобов с "русским лицом" в РСН во главе с талантливым пропагандоном С.Доренко)
В реальности, кинокомиссар Володарский в своём шедевре творчески объединил две родственные русофобские тенденции, но сделал это так по фарисейски аккуратно, что иным шариковым и невдомёк. Ведь мнимо русофильское сталинолюбие Володарского является русофобией в квадрате намного сильнее обычного либерального снобизма. Поразительно, что до какого убожества докатилась наша кинотворчество. Оба пакостные фильма про "Ивана Грозного", мерзкий "жила-была одна баба" - это же чисто холуйские поделки по одному чубайсовскому идеологическому сценарию, в основе которого всё время внедряется незатейливая мысль:
русские народ конченный, прокажённый, и ни на что кроме рабства не способный. Все его правители точные представители его тёмной стихии, и ни к какому историческому развитию без мудрого руководства комиссаров (разных мастей) он не способен, а потому его единственное предназначение - быть навозом для произрастания других народов или послушным орудием для мудрого "малого народа" (читай о нём у Шафаревича). - Вот собственно и вся премудрость.
Как здесь не вспомнить известный тезис К.Маркса: всякая господствующая в обществе идеология является идеологией господствующего класса. Не знаю как относительно других творческих сфер, но что касается киноиндустрии, то тут у нас полная иллюстрация этого тезиса.