garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Какой познавательный фото-материал по истории сталинщины, какие интересные и поучительные исследования делают некоторые блогеры.  http://foto-history.livejournal.com/2734229.html?mode=reply#add_comment
Просто, хорошее бесплатное учебное пособие по нашей отечественной истории, и главное, тесно связанное с самым сакральным местом Москвы - с Донским монастырём и Донским кладбищем.
Честное слово, вполне документальная история наших "великих строек" с их подковёрными кровавыми интригами и миллионными жертвами, читается намного захватывающе, чем все самые крутые детективы. Правда, почему-то наши чекисты и сталинисты очень не любят копаться в этой интригующей тематике. Странно также, в этой нелюбви к ней примыкают и некие их либеральные антиподы (именуемые иногда "антисталинистами").
Кстати, профильный снимок Сталина великолепен и весьма наглядно иллюстрирует всю свирепую натуру этого чингис-хана на троне. Но опять же повторюсь, сколько не проклинай этого кровавого тирана (и величайшего русофоба), сколько не обличай его преступления, историческое дело, совершенное под его руководством, абсолютно необратимое. Разрушена его наследниками по номенклатуре могучая, хотя и неповоротливая, советская промышленность, а некоторые самые  любимые сталинские задумки стали ему противны уже при его жизни,  однако новый индустриальный народ, созданный им в мясорубке легерей и казарм, уже неспособен к самовыживанию вне городских условий и высокоразвитой промышленности. Такая вот логическая петля для  русских националистов - проклиная основоположника русской индустриальной мясорубки, следует тем не менее защищать её самые важные и необратимые последствия.

PA080003
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments