garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Благодарность по болгарски, впрочем существует ли такое понятие в политике?

Оригинал взят у inok_arkadiy в В СОФИИ ДЕМОНТИРОВАЛИ ПАМЯТНИК РУССКОМУ ЦАРЮ - ОСВОБОДИТЕЛЮ БОЛГАРИИ
581465Памятник русскому Императору Александру II, который является одним из главных исторических достопримечательностей столицы Болгарии Софии, был демонтирован и вывезен в заброшенную деревню, сообщает Sofia News Agency.
Как сообщается, памятник в настоящее время находится в болгарском селе Требичь, недалеко от Софии. Никаких реставрационных работ над ним не ведется.

Памятник царю Александру II, который находился перед зданием парламента в центре Софии, был демонтирован в сентябре с целью последующей его реставрации.

Как сказал скульптор Велислав Минеков, памятник был просто брошен и теперь находится в окружении "полного бардака". По словам скульптора, памятник можно было бы восстановить в течение двух с половиной дней и за гораздо меньшую сумму, чем ту, о которой объявили власти, добавив, что в данном случае причиной всего происходящего, скорее всего, является коррупция.

Как сказал Велислав Минеков, демонтаж памятника был вызван намерением инвесторов построить под ним паркинг.

Известный как памятник Царю-освободителю, он был разработан итальянским скульптором Арнольдо Цокки и открыт в 1907 году, став с тех пор исторической достопримечательностью Софии.

Русский Царь Александр II Николаевич Освободитель возглавлял в 1877-78 годах войну против Османской империи, в результате которой Болгария была освобождена от турецкого ига.



Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments