garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сегодня, в 19-ую годовщину расстрела Парламента,  в 12 ч.  прошла панихида и митинг  ветеранов национально-патриотического движения у памятного Креста на Дружинической ул. Впрочем, на памятном мероприятии присутствовали и некоторые левые деятели, в частности Анпилов и другие левые ветераны, не желавшие отмечать эту дату вместе с зюгановцами.
Даже навскидку было видно, что собравшиеся ветераны были людьми пожилыми или же очень пожилыми. К сожалению, среди двух сотен собравшихся молодёжи было маловато. Из известных фигур видел Ивана Миронова, дававшего свои автографы своим почитателям. Среди флагов преобладали флаги традиционные национал-патриотические, совершенно ошибочно именуемые имперками (по Указу Александра2 он наименован "народным флагом", а настоящей имперкой является триколар введённый императором Петром1 - впрочем, это всё мелочи жизни). На обочине Дружин. улицы видел представителей "Народного собора", раздававшего свои газеты.
Перед началом мероприятия, как частенько это бывает, вокруг С.Н.Бабурина завязалась дискуссия на тему количества жертв. На приставания с этими вопрошаниями мэтр национал-патриотов и лидер РОС кратко и резонно ответил: "Количество жертв знает только Ельцин. Надо спрашивать у него". Однако один троль (невзрачный мужичёк неопределённого возраста) не унимался: "Я знаю, что погибло 30 тысяч. человек!"  Слава Богу, народ поумнел и не только в интернете, но и в жизни. Никто не стал реагировать на этот троллинг-роллинг.
По моим же предположениям реальное количество жертв, повидимому, колеблется между цифрой Александра Островского в 400чел. ("Расстрел Белого Дома", М.2008г., стр.477) и цифрой опрометчиво указанной прокуратурой по количеству неопознанных трупов за 1993 год (на эту справку в частности компетентно ссылается настоящий демократ и просто порядочный человек ветеран диссиденства Сергей Григорьянц), которая составила громадную величину в ДВЕ тысячи трупов, когда обычно во все прочие годы она всегда составляет максимум в100-200трупов. Таким образом, официальная цифра жертв приуменьшена раз в 5-10.
После панихиды, в которой кстати служил б. нардеп священник Алексей Злобин, прошёл митинг. С самыми сильными речами выступили ведущий митинга Сергей Бабурин и Илья Константинов. Речь последнего отличалась особой страстностью, так как была посвещена обличению беззаконного преследования его сына Даниила Константинова, томящегося безвинно в чекистских застенках. Илья Константинов призвал все гражданские силы и просто всех порядочных людей бороться с беззакониями карательной системы.
Среди выступавших была Светлана Горячева, а также известный конституционалист Олег Румянцев. Между прочим, на трибуне присутствовал старейший деятель национально-патриотического движения и многолетний узник советских политлагерей Владимир Николаевич Осипов.
Ниже мои фотки прошедшего памятного мероприятия:

PA030014 4.10.2012г.
Мемориал героев БД
PA030015
Бойцы вспоминают минувшие дни...
PA030017
PA030021
Известный национал-патриотический деятель Николай Павлов
PA030027
PA030029
Сергей Бабурин возлагает венок павшим героям
PA030036
Иван Миронов даёт свой автограф
PA030038
Иеромонах о.Никон Белавенец

Не может не радовать, что в общественно-политическом поле ЖЖ стал пробуждаться обновлённый интерес к этой великой и трагической дате новейшей российской истории. В этом некруглом году очень много постов посвещено ей, в частности:  http://rhtn59.livejournal.com/1165690.html?mode=reply#add_comment
И это хорошо, ибо эта роковая дата подобно мине замедленного действия обязательно должна (выражаясь фигурально) взорваться (но в своё время), вопреки всем тщетным усилиям компрадорского режима её замолчать или оболгать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Дневник обозревателя

    Стоит обратить внимание на интересную публикацию, поднимающую множество вопросов "на засыпку" по так называемой теме "фальсификации истории" и…

  • Дневник обозревателя

    Сегодня, 20 октября, исполняется ровно год со дня кончины ветерана русского патриотического направления Владимира Николаевича Осипова. Вечная…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments