garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

img078

Нечто шедевральное и архиреволюционное у Лимонова:  
http://limonov-eduard.livejournal.com/254767.html#comments

"Концепция "Все отнять и поделить!" - намеренно ужесточенный лозунг программы национализации и пересмотра итогов приватизации. Нет ни малейшего сомнения в том, что лозунг этот ярчайший, привьется,и будет пользоваться бешеным успехом, поскольку он отвечает желанию подавляющего большинства нашего народа. Вам он кажется безумным, а мы считаем его очень тонким, умным и главное - действенным. Если вы не понимаете, что это могучий лозунг, то что с вами сделаешь, вы заплесневели в интернете, общаясь с себе подобными и оторвались от российской действительности."

Вот как надо создавать лозунги, понятные массам. Было бы неплохо ещё дополнить ленинским: грабь награбленное!
Страшно революционно и эпатажно, даже Салтыков-Щедрин не придумал бы такое. Правда, неплохо бы дополнить его маленьким ленинским комментарием относительно декабристов - страшно далеки они от народа. Ибо заявлять всерьёз, что оный лозунг якобы "отвечает желанию подавляющего большинства нашего народа" может только человек или после сильного похмелья или как артрежиссёр, конструирующий свой перформанс.
Только вот искренне жаль наивную (гл.обр. русскую) молодёжь, составляющих труппу этого псевдореволюционного спектакля.
Кстати, как следует из истории действительно судьбоносной "революционной ситуации" осенью 1993г., то участие в этой действительно грозной переделке знаменитого пиар-скандалиста было каким-то мимоходным, помню его прибытие на площадь Свободной России в сентябрьские дни, но как-то его никто всерьёз не воспринял ( http://www.nb-info.ru/strukov051007.htm ) и, насколько помнится, вообще попросили удалиться. Характерно и то, что его "революционная" кампания этот трагический юбилей всегда старается обходить молчанием.

img077

Эдуард Лимонов на одной из протестных демонстраций с группой своих поклонников летом в далёком 1992 или (скорее всего) в 1993г. Снять как следует не успел и снимок получился смазанным.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments