garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Русская демография. Август 2012.

Оригинал взят у patryot2010 в Русская демография. Август 2012.
За первые 8 месяцев 2012 года в России родилось 1 млн. 253 тыс. человек, а умерло - 1 млн. 274 тыс. человек, "естественная" убыль составила 21 тыс. человек. Больше всего детей родилось в Москве (88.8 тысяч) , Московской области (55.0 тысяч) и Краснодарском крае (44.9 тысяч), а самый высокий "естественный" прирост населения зафиксирован в Дагестане (+24.7 тысяч), в Тюменской области- включая автономные округа-(19. 8 тысяч) и в Чеченской Республике (+17.8 тысяч). "Лидеры" по убыли населения - Московская (-15.0 тыс. чел.), Нижегородская (-13.2 тыс. чел.) и Ростовская (-11.3 тыс. чел.) области.
В ряде регионов с долей русского населения 90 и более процентов смертность выше рождаемости в 1.5-1.8 раза. К ним относятся: Смоленская, Тамбовская, Тверская, Тульская, Ленинградская, Псковская и др. области.
Среди положительных моментов можно отметить, что по итогам отдельно взятого августа месяца рождаемость превысила смертность вцелом по стране на 22.5 тысячи человек, и почти во всех регионах Урала, Сибири и Дальнего Востока (за исключением Магаданской области) число родившихся превышает число умерших.


http://www.gks.ru/free_doc/2012/demo/edn08-12.htm


PS: материал любопытный. Интересно отметить, что лидером по убыли населения является Московская область и соответственно Москва, ибо всплеск рождаемости в ней скорее всего происходит из-за приезжих мигрантов и к русскому населению никакого отношения не имеет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments