garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Троллинг церковной темы продолжается. Словно сущий бес вселился в наших кремлёвских политтехнологов. Новая и так называемая законодательная инициатива по уголовному преследованию за оскорбление чувств верующих является откровенной и дешёвой провокацией, нацеленной на разжигание ненависти к РПЦ в среде психически неустойчивой протестной и либеральной публики. Этим самым по мнению технологов решается важная задача - дальнейшее углубление раскола в общественной среде и нейтрализация оппозиционных настроений в консервативно-православной части общества. Надо признать, что этот незатейливый полит. троллинг весьма удаётся кремлёвским факирам. Ну с какой лёгкостью клюют на эту дешёвую наживку в нашей блогосфере наши психически неустойчивые либералы и разные лево-красноватые колобки, как быстро пробуждается в них бесовский богоборческий дух незабвенного Емельяна Ярославского-Губельмана. Уже и старые карикатуры из советского агитпропа вынимаются из музейного пропагандистского хлама.
Вызывает однако недоумение, что и некоторые уважаемые националисты подчас поддаются на эту провокацию, помещая как бы сочувствующие посты "об оскорбление чувств верующих". Ведь даже невооружённым глазом видно, что никаких верующих власти защищать не собираются, как их никто не защищал и раньше. Например, по гуглю можно легко найти за последние годы сотни случаев ограблений провинциальных храмов, убийств священников и прочих антицерковных насилий, на которые власти реагировали крайне вяло, а то и просто спустя рукава. А тут троллинг идёт о каких-то там "чувствах". Ежу понятно, что смысл всех этих мнимо защитительных разговоров не только иной, но скорее всего прямо противоположный заявленным целям. Режим явно натравливает общественность на церковь, стремясь сделать её заложницей своей "стабильности", а те, кто поддаётся на этот троллинг, работают именно на упрочение и укрепление этой "стабильности", хотя и любят изображать из себя крутых протестантов.
Subscribe

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Между прочим

    Между прочим, не стоит забывать о действительно важной и трагической даты сегодняшнего дня 8-ого марта. https://t.me/rightcourse/41887…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments